5 главных стритстайл-трендов уходящего года

Начался декабрь, 2018 год подходит к своему завершению. Что он подарил нам в плане моды? В этом году бренды почти до единого ударились в эксперименты и показали нам немало интересных результатов. И среди бесчисленного количества одежды и обуви можно выделить 5 основных трендов, которые нашли свое место в коллекциях многих модных домов.

Животные принты снова в моде, как в далеких 80-х. Яркий неон нашел место почти в каждой коллекции именитых брендов. Модели щеголяли по подиумам в одежде наподобие рабочей униформы. Сапоги-казаки стали настоящим обувным хитом. Велосипедные шорты теперь носят не только велосипедисты.

Животные принты

Классический представитель одежды с такими принтами – леопард. Когда-то леопардовые лосины считались вульгарными, но этот год заставил всех пересмотреть свое отношение к такого рода одежде. На модных показах этого года то и дело мелькали пиджаки, брюки, платья и обувь с животными узорами.

Неон

Вместе с животными принтами из 80-х возвращается и яркий неон. Кислотные цвета нашли свое место во многих стритстайл-коллекциях и идеально вписались в тенденцию добавлять как можно больше ярких цветов везде, где это возможно.

Казаки

Особое место среди новинок обуви заняла своеобразная отсылка к вестернам – казаки. Тоже не новшество, но, как говорится, все новое – это хорошо забытое старое. Ассоциирующиеся обычно с брутальными мужчинами в кожаных куртках, остроносые казаки перекочевали на страницы модных журналов. Нам показали, что такую обувь можно сочетать и с миди-платьями, и юбками, и даже свитшотами.

Рабочая униформа

Рабочая «спецовка» привлекла многих знаменитостей и такие селебрити, как Виктория Бэкхем, Кендал Дженнер, Марго Робби и многие другие без долгих раздумий облачились в униформы строителей, медиков и спасателей.

Велосипедные шорты

Да, теперь не обязательно заниматься велоспортом, чтобы носить обтягивающие «велосипедки». Довольно неожиданный поворот в сфере модных трендов. Однако, снискавшие популярность с легкой руки как минимум семейства Кардашьян-Дженнер, «велосипедки» начали носить с рубашками, пиджаками и свитшотами. В качестве обуви часто выбирали кроссовки и босоножки.

Подписывайтесь на наш канал.