Топ 10: Простые действия для укрепления иммунитета

10. Избегайте вредной пищи

Жареная пища обычно является вредоносным питанием. Она может спровоцировать воспаление кишечника, приводящее к снижению иммунного ответа. Газированные напитки содержат большое количество сахара, который резко замедляет иммунное действие и действуют как корм для плохих бактерий, присутствующих в организме. Фосфорная кислота, присутствующая в них, может вызывать дефицит кальция и магния в организме.
Стоит упомянуть, что если вы заметили недомогание, стоит проконсультироваться с врачом. Очень часто простая аллергия может очень сильно ослабить организм и вы будете удивлены, потому что даже не заметите этого и будете подавлять её своими средствами, не прибегая к помощи врача. Проконсультируйтесь со специалистом, чтобы узнать больше о подобных проблемах.

9. Обратите внимание на рацион

Хорошая диета играет очень важную роль в поддержании здоровой иммунной системы. Продукты для борьбы с гриппом включают чеснок и лук. Чеснок содержит противовоспалительные соединения, которые помогают в лечении вирусных атак. Вы можете потреблять 1 измельченную гвоздику с медом, чтобы повысить иммунную систему.
Однако, стоит прекратить прием, если возникнут всевозможные реакции организма. Зерна, такие как овес и ячмень, содержат бета-глюкан, который по природе является антимикробным. Известно, что грибы увеличивают производство лейкоцитов.
Сладкий картофель обеспечивает витамин А, который помогает стимулировать рост соединительных тканей, чтобы обеспечить физический барьер против микробов. Зеленый чай и черный чай обеспечивают антиоксиданты и увеличивают производство лейкоцитов.

8. Не следует принимать слишком много антибиотиков

Потребление большого количества антибиотиков может сделать организм устойчивым к их действию. Со временем тело не сможет противостоять серьезным инфекциям. Еще один важный аспект, который следует учитывать, заключается в том, что вы никогда не должны оставлять курс лечения антибиотиками незавершенным.
Убедитесь, что принимаете лекарство в течение установленного времени без сбоев, поскольку это полностью устранит причину. Попробуйте прибегнуть к природным средствам для мягких инфекций.

7. Скажите "нет" стрессу

Существует довольно отрицательная связь между иммунитетом и стрессом. Человек, испытывающий стресс, гораздо более восприимчив к заражению инфекциями, чем человек, который спокоен. Длительный стресс влияет на иммунитет и заставляет тело высвобождать гормоны, которые истощают организм, делая его слабым от патогенов.
Поскольку в наше время трудно полностью исключить стресс из жизни, ищите способы его уменьшить. Регулярное выполнение упражнений может быть полезным способом избавления от стресса. Однако, если ищете что-то более простое, подойдёт успокоительный массаж и спа-процедуры.

6. Сократите потребление сахара

Сахар действует как депрессант иммунитета. В период борьбы с болезнью прекратите потреблять сахар до тех пор, пока полностью не вылечитесь. Природные сахара, такие как мед, можно употреблять в умеренных количествах. Скажите твердое «нет» искусственному сахару, поскольку он может принести больше вреда, чем тростниковый сахар.
Высокое содержание сахара в организме также способствует росту вредных бактерий и дрожжей. Это приводит к прыщам, неприятному запаху изо рта и пониженному иммунитету.

5. Принимайте пробиотики

Знаете ли вы, что пищеварение играет огромную роль в поддержании иммунной системы? Пробиотики - хорошие бактерии, присутствующие в кишечнике, и они защищают от многих инфекций. Их можно получить при потреблении ферментированных продуктов.
Йогурт является хорошим источником пробиотиков. Другие богатые источники - кефир, квашеная капуста, кимчи. Если чувствуете, что не можете потреблять достаточное количество пробиотиков, можете принимать добавки после консультации с врачом.

5. Не курите и не находитесь рядом с курильщиком

Вредные последствия курения хорошо известны всем, но следует помнить, что пассивное курение может быть одинаково вредным. Вторичный дым может вызвать воспаление дыхательной системы и усугубить состояние пациентов с астмой или людей с респираторными аллергиями.
Вдыхание дыма делает человека чувствительным к инфекциям, таким как грипп, бронхит и пневмония.

3. Не трогайте постоянно нос и рот

Нос и рот являются наиболее распространенными проходами, через которые микробы и патогены проникают в иммунную систему. Мы продолжаем прикасаться к нашему носу и рту, не понимая, что контактируем с микробами и распространяем их по ротовой и носовой полости.
Продезинфицируйте руки, когда не можете помыть их или протереть влажными салфетками.

2. Будьте осторожны в общественных местах

Иногда люди, болея, не принимают никаких предосторожностей. Микробы легко распространяются через контакты людей. Если идете в многолюдное место, не забудьте взять с собой носовой платок, чтобы прикрыть нос и рот и избежать вдыхания микробов. Кроме того, не злоупотребляйте уличной пищей, поскольку она может быть загрязнена.

1. Здоровый сон

Недостаток сна снижает способность бороться с микробами и восстанавливаться после болезни. Суточный сон от 7 до 8 часов очень важен. Это должен быть здоровый, спокойный сон, что бы тело и мозг могли отдохнуть. Избегайте перед сном находиться рядом с ярким экраном, будь-то телевизор или телефон.