дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Переезд в мегаполис. Инструкция по применению. Часть 2.

17 August 2018

Всегда уверенные, что судьба откроет им двери, как только купят билет на верхнюю полку Пупыркино - Москва. Опыт работы в неизвестных никому компаниях, никому непонятные ВУЗы или того хуже областные техникумы, на все это им наплевать, они свято верят, что все у них получится. Есть только дальние родственники у которых они планируют переконтоваться первые недели, у них нет накопленных денег, есть только единственный номерочек, тот самый важный номер, который можно сравнить с билетом в жизнь.

И вот они выходят из поезда, полны смелости, планов и энтузиазма. И хорошо, если сразу этот энтузиаст сможет найти дорогу да тех самых родственников. Скорее всего, он не готовый к самостоятельным приключениям. сразу столкнется с эти жестким миром в котором всем на всех пофиг.

Мой личный опыт показывает, что такие возращаются домой в течении первого года . Конечно, есть те у которых получиться задержаться и остаться жить в мегаполисе, но это скорее всего - исключение.Но таких желающих намнго больше чем тех, у кого получится.

Это я все веду к тому , что я один из таких же “соискателей”.
Без особых талантов, без золотых медалей, опыта и связей. Без денег.
Но если получилось переехать в столицу у меня получиться и у тебя!
Ничего не изобретая, все написано в интернете и не раз, но этот алгоритм прожит мной лично. Итак, вот он:

Тебе, от 20 до 35 лет. Вообще верхней границы, но все мы знаем, что тяжело устроиться на хорошую должность после 40. Я переехал в Питер в 23.

• Скорее всего ты одинокий, без серьезных отношений, свободный от семейной жизни
Если же у тебя есть вторая половинка, тут несколько сложнее, проще- если ты мужчина.

• Какое - либо образование, Желательно хотя бы средний или выше уровень интеллекта Какое-то образование – любое, нам не принципиально. Средний и выше уровень интеллектуального развития.И, естественно, АДЕКВАТНОСТЬ.