дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Не повторяйте эти ошибки, начиная путь к спортивному и здоровому образу жизни

17 August 2018

Вот и настал тот момент, когда вы окончательно и бесповоротно решили заняться собой, начав путь к более здоровой и счастливой жизни. И чтобы вам было хоть немножко проще, я решила преодолеть свою застенчивость и написать несколько строк о наиболее распространенных ошибках на этом пути.

Ошибка 1: вы видите лишь общую картину

Общая картина — это отлично. Важно видеть цель, к которой вы намерены прийти. Однако вряд ли ее удастся достичь одним рыком, поэтому заранее определитесь, что именно вы будете делать ежедневно и еженедельно: какие упражнения, когда и в каком количестве; что и когда кушать; как отслеживать результаты и мотивировать себя.

Ошибка 2: вы хотите выглядеть как супермодель и на меньшее не согласны

Когда ваша цель — совершенство, а не прогресс, есть лишь один путь к успеху и десятки способов потерпеть неудачу. Позвольте себе немного гибкости в конечной цели: сначала придут полезные привычки, за ними первые позитивные перемены, и лишь спустя год–полтора вы увидите действительно значительные изменения.

Ошибка 3: вы гонитесь за недостижимым идеалом

Если вы ставите перед собой цель стать похожей на подругу или знаменитость, внешностью которой восхищаются, не удивляйтесь провалу. Вместо того, чтобы мечтать о заднице, как у Кардашьян или Бейонсе, подумайте, как может выглядеть самая лучшая версия вашей фигуры, учитывая ваше реальное тело, опыт и время, доступное для тренировок.

Не стоит стремиться выглядеть как элитная супермодель или спортсменка, если у вас есть лишь по 30 минут тренировок пару раз в день. Такие цели обречены на провал.

Ошибка 4: вы уверены, что лишь большие изменения приводят к желаемым результатам

Большие перемены могут привести в восторг и мотивировать в самом начале, но какова вероятность, что вы будете регулярно придерживаться того, что перевернет ваш мир вверх тормашкам? Год или хотя бы месяц протяните?

Не стоит уменьшать влияния небольших изменений, ведь каждый путь начинается с небольшого шага. Путь к здоровому телу начинается с утренней пробежки, а не с резкого перехода на веганство и ежедневных походов в спортзал.

Ошибка 5: вы решили сделать все в одиночку

Когда дело доходит до первых тренировок и изменений в пищевом поведении, поддержка и внешний контроль очень важны. Это не значит, что нужно сказать нескольким подругам о своих планах, хотя это также не помешает.

Речь о том, чтобы найти единомышленников — человека или целую группу людей, которые, как и вы, решили изменить жизнь. Именно такие сотоварищи действительно способны помочь.

Понравился текст — ставим лайк и не забываем подписаться. Дальше будет много интересного и полезного.