Истории...

Моя арендодательница очень крипово себя ведёт, и я не знаю, что делать. Помогите, пожалуйста.
Прямо сейчас я заперта в своей комнате и не знаю, что делать.

Перед тем, как начать рассказывать то, что произошло, я расскажу вам о том, что предшествовало тому, что случилось. Итак, сейчас я живу в... скажем так, большом городе в Англии. Я только что переехала сюда на обучение, и аренда тут нереально высокая, так что я решила снять комнату у этой арендодательницы. Она - китаянка, очень добрая, со мной в доме живёт ещё три соседа. Пока что всё было практически идеально. Она работает допоздна, так что я её почти не вижу, а дома всегда очень тихо, что просто идеально для учёбы. Единственным основательным минусом является лишь то, что мне нужно просить у неё разрешение, чтобы пригласить кого-то в гости, ну, и мы не можем устраивать вечеринки, но я - достаточно адекватный студент, так что они мне, в принципе, не очень-то и нужны.

Я тут живу уже примерно месяца 4, и всё это время всё было в порядке. Итак, перематываем на сегодняшний вечер. В последнее время погода в месте, где я живу, была достаточно ветреной и дождливой. Время уже за полночь, а за окном свистит ветер и стеной льётся дождь.

Примерно три часа назад я случайно вспомнила, что мой парень собирался приехать в гости на следующей неделе. Я пошла постучать в дверь арендодательницы, чтобы попросить у неё разрешение, но так и не дождалась ответа, а из дырки под дверью не светил свет.

Я решила написать ей смску с текстом: "Привет, (имя арендодательницы), извините, что отвлекаю! Я хотела поитересоваться, не против ли вы будете, если если мой парень придёт ко мне в гости в следующий вторник и останется с ночёвкой до среды?"

Спустя пару минут она ответила: "Конечно. Без проблем."

Внезапно я поняла, чтобы было уже 9 вечера, а моя арендодательница обычно приезжала домой к часам 7, не позже. Она работает за городом, так что, учитывая не самые лучшие погодные условия, я за неё распереживалась.

Я снова ей написала, на этот раз: "Спасибо! Вы в порядке? Сегодня большие пробки из-за дождя?"

Я не получила ответ сразу же, так что снова занялась чтением учебников для лекций на следующей неделе. Примерно через час (около 10 часов) я получила ответ. Прошло так много времени, что звук оповещения меня напугал.

Примерно тут всё становится очень странным.

Сообщение от моей арендодательницы было следующим: "Не переживай. Я в порядке. Я попала в авария и теперь мёртв."

По понятным причинам, это меня напугало, но английский - не родный язык моей арендодательницы, да и раньше она делала ошибки и похуже в словах, так что я не стала волноваться. Однако ветер дул всё громче, а дождь лил всё сильнее, из-за чего я начала переживать, что она могла попасть в неприятности, и даже начала думать о том, чтобы позвонить в полицию.

Я быстро ответила на её сообщение следующим: "Мне так жаль это слышать! Это страшная авария? Где вы? Вы останетесь на ночь в отеле?"

На этот раз ответ она прислала очень быстро: "Нет, сегодня я спать рядом с тобой."

Опять же, мне это показалось странным, но наши комнаты разделяет лишь стена, так что я решила, что именно это она и имела в виду. Однако стоит отметить, что обычно она не делала так много ошибок.

Я решила забить и снова занялась чтением.

Спустя примерно 10 минут мой телефон снова зазвенел, а на экране появилось новое сообщение. Оно было написано на китайском, так что мне пришлось побороться с гуглом, чтобы, наконец, перевести это: "我好饿". Когда я вбила это в переводчик, он показал мне следующий перевод: "Я так голоден". Я решила, что она отправила мне это сообщение по ошибке вместо своей подруги. Возможно, он стояла на холоде и под дождём, ждала эвакуатор для своей машины и жаловалась своей подруге о том, как она хочет поскорее попасть домой и поужинать.

Всё это всё ещё казалось мне сравнительно безвредным, так что я решила ответить ей следующим: "Извините, (имя арендодательницы), я не совсем понимаю, что это значит. Быть может, вы хотели это отправить своей подруге? У вас всё в порядке?"

В этот момент она попыталась позвонить мне, но по какой-то причине от одной только мысли о том, чтобы ответить, у меня мурашки побежали по спине. Всё-таки свист ветра, давящая тьма за окном, стук капель о стекло - всё это было достаточно жутким. Я молчу уже о том, как странно она говорила.

В конце концов, звонок прекратился, но тут же за ним последовала смс:
"(Моё имя), 你让我很生气"

После ещё большей битвы с гугл-переводчиком я смогла выяснить, что это значит "Ты меня очень злишь". Присутствие моего имени в самом начале сообщения не оставило сомнений в том, что он определённо преднозначалось мне, хоть моя арендодательница и знает, что я не читаю и не говорю по-китайски.

Моя арендодательница обычно ведёт себя очень спокойно и по-доброму, так что я была удивлена тем, что она сказала что-то откровенно агрессивное. Я просто отправила ей следующее сообщение: "Извините, если я вас обидела. Надеюсь, что вы доберётесь домой в целостности и сохранности".

Она не ответила, и я, чувствуя небольшое беспокойство, всё-таки вернулась к чтению. Спустя какое-то время я успокоилась и поняла, что это, скорее всего, просто ошибка. Однако я всё ещё переживала, что моя арендодательница так и не появлялась дома.

И вот, почти что в полночь, когда я услышала знакомый скрип калитки, я почувствовала истинное облегчение. Я почти что высунуласть из-за двери, чтобы с ней поздороваться, но решила, что это будет выглядеть слишком странно. Я услышала звук поворота ключа в замке, удар двери, а затем - медленно поднимающиеся по лестнице шаги. Но от того, что я услышала дальше, у меня кровь застыла в жилах.

Моя арендодательница встала прямо под моей дверью и начала шептать что-то похожее на это: "(Моё имя), вуоа хау ырх. (Моё имя), вуоа хау ырх." Временами она говорила громче и беспорядочнее, но затем возвращалась к спокойному, но чёткому шёпоту. Я слышала, как её ногти медленно, но верно шкрябали по дереву.

Я моментально подбежала к двери и закрыла её на замок. Я никогда в жизни не была так благодарна за то, что у меня была спальня с замком в двери. Как только она услышала щелчок замка, она испустила ужасающий крик, похожий на стон, и начала стучать в дверь. Я была настолько искренне напугана, что я свернулась в калачик на своей кровати и бездвижно сидела, смотря на дверь.

Спустя будто вечность стук прекратился, и больше я от неё ничего слышала. Мне удалось собраться, но я ещё никому не позвонила.

Что мне делать? Стоит ли мне выйти из комнаты? Звонить ли мне в полицию?

Я очень хочу выйти из комнаты, но боюсь, что она может быть там. Время уже за полночь, а я не знаю, что делать. Пожалуйста, помогите.

Не забудь подписаться на канал и поставить лайк!