Как я стала многодетной мамой.

Я никогда не мечтала о большой семье, в моих детских мечтах у меня всегда было двое детей: девочка и мальчик, именно в такой последовательности. Я росла в обычной семье, нас детей было двое: я старшая и брат на два года меня младше.

Муж мой был единственным ребенком в семье, но от отсутствия братьев и сестер он нисколько не страдал.

И вот мы встретились, влюбились, через год отношений поженились. Через два года после свадьбы задумались о детях. Забеременела я практически сразу, как перестали предохраняться. С самого первого дня беременности я знала, что будет девочка и что будет Ксюша. Это имя я придумала, вернее влюбилась в него еще за год до беременности. В нашем окружении никого нет с таким именем, единственное, у меня в детском саду была девочка Ксюша, но подругами мы не были, и я благополучно о ней забыла после выпуска из детского сада.

Так вот, за год до беременности я увидела куклу Ксюшу. Интерактивная большая кукла Ксюша. Она отвечала на вопросы, шевелила губами, хлопала глазами, поворачивала головой, была очень красивой и умной. А для меня, ребенка выросшей в 90-е, это было подобно чуду, хотя мне было уже 20 с небольшим. Я влюбилась в куклу, и в имя.

Вот так у меня родилась дочка Ксюша. Может немного странно назвать ребенка как куклу, но я полностью довольна. Она похожа на эту куклу, большеглазая, не по годам смышленая блондинка.

Прошло 1,5 года после рождения Ксюши и я забеременела. Я была уверена, что будет мальчик, но мужские имена в голову не лезли совсем. Узи в 20 недель показало, что там совсем не мальчик, а очень даже хорошенькая девочка. Я хотела Соню, в силу того что Ксюня и Соня, мне казалось созвучными именами. Но предоставила право выбора мужу. Он сказал будет Маша. Маша, так Маша, согласилась я. В нашем окружении тоже никого с таким именем не было. Была только бабушка супруга, но её не стало, когда мужу было 8 лет. Так у нас родилась Маруська, девочка с которой можно договориться. ПДР мне ставили на 2 января, но очень уж не хотелось быть в роддоме в нг каникулы и я просила доченьку родиться пораньше, а именно 22 декабря, чтобы к НГ успеть выписаться из больницы. 21 декабря в 22-30 родилась моя красавица Маша. Причем утром 21 декабря мы съездили купили ёлку, дома нарядили её вместе с Ксюшей, прогулялись до почты-отправили открытки с поздравлениями. А потом начались схватки и мы поехали сдаваться в роддом. Вот такая послушная девочка. Самый беспроблемный ребенок, я не заметила как она выросла и в этом году идет в школу.

Следующая беременность была неожиданной и именно она сделала меня многодетной мамой. В день когда я узнала, что беременна, мы купили собственное жилье. На фразу, что я беременна, мой любимый супруг подзавис, а потом спросил: А мы уместимся все в том, что купили?

Уместились!!! Быстренько был сделан ремонт, мы переехали в собственное жилье.Узнали, что у нас будет еще одна девочка, муж конечно хотел сына, а я почему то была рада именно еще одной дочке. Рождение мальчика почему то стало меня пугать. Долго думали над именем. Хотелось созвучно к Ксюша и Маша, было два варианта Даша и Глаша. Но Глаша, не нравилось из-за полного варианта Глафира, а Аглая было очень непривычно на слух. Посмотрела мультик "Серебрянное копытце" и так мне ПоДАРЁНКА в душу запала, что решила, что будет Дарья, Дарёнка, Дашенька. Через 3 месяца после переезда родилась Дарья. И Дашунька, стала первым ребенком, которого мы с роддома принесли в свою квартиру. Это действительно подарок, а не ребенок. Любознательная, активная, с характером. На вопрос: Откуда ты такая взялась? Уверенно отвечает: Я со звезды. И это в два года. Лет до трех ее все родные так и звали Звезда.

НАША ЗВЁЗДОЧКА
НАША ЗВЁЗДОЧКА

Честно говоря после рождения Дарьюшки, я уже не мечтала о сыне, да и в принципе вообще о детях еще.

Прошло два года. Ездили в Ставрополь, старшая Ксюша выступала на конкурсе, после гуляли по парку, увидела дерево, на котором висела табличка " Под этим деревом все гости и жители Ставрополя загадывают желания", что-то в этом духе, дословно не помню. Встала под дерево и загадала желание: Хочу мужу родить сына. Предохраняться не прекращали. Почему среди знакомых прошел слух, что я беременна и жду мальчика. Все слухи опровергли. Через пару месяцев узнаю, что беременна 4 недельки, была в шоке. Долго с мужем не знали, что делать. Решили рожать. На узи в 12 недель, сказали, что похож на мальчика, но это не точно. Не могли дождаться 16 недель, когда уже точно можно сказать о поле. И да, в 16 недель нам подтвердили, что в животике завелся мальчик. Счастью мужа не было предела. Наконец-то он не бракодел, как многие его называли. Имя выбирали долго и сложно, муж хотел Серёгу, я была категорически против в силу того, что Сергей-отец супруга, трагически погиб. Муж согласился на компромисс, искали имя созвучное к имеющимся Ксюша, Маша, Даша. Решили остановиться на Мише. Но самое интересное, что имя выбрали мы заранее, а родился наш Мишутка в день святого Михаила по святцам. Оказываются желания сбываются и люди знают наперед больше, чем ты можешь предполагать.

Наш долгожданный Мишка.
Наш долгожданный Мишка.

Вот так я превратилась в многодетную маму, без всяких мечтаний на эту тему. Рада ли я такому количеству детей? Я рада, мне комфортно в большой семье. Ну и пусть я иногда не высыпаюсь, пускай иногда не хватает нервов, пусть люди глядя на нашу семью удивляются и крутят пальцем у виска. Я СЧАСТЛИВА!!!