Первый раз. Лечо.

18 August 2019

Сегодня я проводила ревизию в холодильнике и обнаружила, что у меня много болгарского перца и помидоров. Когда созванивалась с мамой, она сказала, что будет сегодня закручивать лечо. Я разузнала у неё рецептуру и что для этого требуется. Оказалось, что у меня все необходимые продукты имеются. И я решилась приготовить в первый раз лечо. Взяла 10 средних помидоров, столько же болгарского перца. Помидоры превратила в томат, болгарский перец порезала средними кубиками. Приготовила две головки лука, почистила головку чеснока, порезала зелень.

Сначала в томат добавила где-то 100 гр. растительного масла, столовую ложку сахара, пол столовой ложки соли, всё тщательно перемешала и поставила на огонь .

После того, как томат закипел добавила болгарский перец. Всё вместе тушилось 15 минут. Потом добавила лук, чеснок, зелень. Через минут пять вылила в смесь столовую ложку 9%уксуса и приправила всё хмели-сунели. Через пять минут выключила и оставила чуть потомиться под крышкой.

Получилось одна пол литровая баночка и ещё где-то грамм 600 на покушать сейчас.

Буду рада вашим лайкам и подпискам.