Покупка квартиры. Как это было...

19 August 2019

Мы с момента нашей свадьбы мечтали о собственном жильё, но постоянно, что-то мешало нам в этом: то отсутствие официальной зарплаты, то зарплата была недостаточной. Наконец-то сошлись звёзды и нам известный зелёный банк, одобрил некую сумму денег в ипотеку. Действие этого предложения было месяц и мы побежали искать жильё. Было пересмотрено очень много вариантов, но нас очень часто не устраивало именно расположение жилья, рядом не было ни школы, ни сада. Наконец-то, в конце сентября 2013 года мы нашли квартиру, которая устраивала нас по параметрам цена, расположение, количество квадратных метров и мы оформили куплю-продажу. Для нас это был большой прорыв, так как до этого 6 лет мотались по съёмным квартирам. И наконец-то исполнилась наша мечта, ну и ладно, что в ипотеку. Зато появилась своя квартира.

Где-то через месяц, прежние хозяева освободили жилплощадь и у нас в руках появились наши ключики.

Первым делом стали думать, что нужно поменять в квартире, а что можно оставить как есть. Решено было полностью менять сантехнику, да и саму ванную решили уменьшить в пользу кухни. Заменили входную дверь, межкомнатные двери оставили старые.

Поменяли деревянные окна на металлопластиковые, хотя изначально окна менять не собирались, но когда полезли снимать старую краску, чтобы покрасить рамы заново, то оказалось, что дерево практически полностью сгнило и превратилось в труху.

Примерно такими же незапланированными оказались натяжные потолки.

На кухне, в ванной и прихожей постелили линолеум, в комнатах остались деревянные полы.

Всё что возможно было заново покрашено. Поклеили новые обои.

Ремонт у нас занял 3 месяца и около 200 тысяч рублей.

Ремонт мы делали своими силами, никого не нанимали, установщиков окон и потолков я в расчет не беру.

Муж все свои выходные проводил за ремонтом, я ему тоже по возможности помогала.

Мы планировали въехать в квартиру к новому году, но въехали в конце февраля.

Вот так у нас появилась собственная квартира и ипотека, на 20 лет.