Как замотивировать творческого сотрудника и при чем тут мозг?

Разбираем материалы с HRD-встречи на Волхонке.

Интересная мысль про мозг

Предыстория

Наш мозг можно разделить на 3 слоя. Они возникали в процессе эволюции:

1. Мозг рептилии (ратикулярный)- самый древний- включается , когда мы чувствуем опасность. Работает по принципу «бей или беги». Мы практически не можем его контролировать.

2. Мозг млекопитающего (лимбический или эмоциональный) -зона ответственности эмоции, удовольствие, социальные взаимоотношения. Контролировать его мы тоже можем не очень хорошо). Лимбический мозг защищает нас от опасности и удовлетворение базовых требований, только не на физическом(как рептильный), а на эмоциональном уровне.

3. Неокортекс, или новая кора отвечает за мышление, речь, сенсорное восприятие, интеллектуальное развитие, самосознание, интеллект. Этот мозг думает не только о текущем моменте, но и о будущем, благодаря ему мы строим планы, мечтаем и т.д.

Основная мысль

Если мы чувствуем опасность, то неокортекс (то что отвечает за креатив, вдохновение, развитие и мышление) отключается и уступает место первым двум слоям!!!

Например, если сотрудник с творческой профессией чувствует опасность (боится необоснованного гнева руководителя, неадекватной критики коллег или переживает , что его компания закроется или перестанут выплачивать з/п вовремя), то он физически не сможет решать задачи творческие, т.к. у него включается рептильный или лимбический мозг . А они не умеют решать такие задачи.

Вывод: КЛИМАТ В КОЛЛЕКТИВЕ ЭТО ВАЖНО.
И как подсказка, что же еще важно - ниже слайд со встречи.