В чем причины конфликтов Аргентины и Бразилии?

791 full read
970 story viewsUnique page visitors
791 read the story to the endThat's 82% of the total page views
2 minutes — average reading time

Аргентинцы и бразильцы, мягко говоря, друг дружку недолюбливают. Начало этой истории взаимных притязаний и упреков относится ко времени, когда с 1825 по 1828 годы страны находились в состоянии войны, воюя за вздумавшую отложится (при поддержке аргентинских добровольцев) провинцию Бразилии Цисплатину. В результате войны Цисплатина независимость получила и стала государством Уругвай, а Аргентина с Бразилией так и не стали друзьями.

Рио-де-Жанейро
Рио-де-Жанейро
Рио-де-Жанейро

Взамен военного противостояния появилось футбольное. И бразильцы, и аргентинцы страстные болельщики, и национальные команды оправдывают их ожидания, время от времени выигрывая мировые первенства. За всю историю чемпионата бразильцы побеждали 5 раз, аргентинцы лишь 2 раза, 2 победы за Уругваем. У бразильцев есть Пеле, у аргентинцев Марадона, и эти два экс-футболиста, демонстративно враждуя, не способствуют примирению болельщиков.

Марадона vs Пеле
Марадона vs Пеле
Марадона vs Пеле

Мало того, бразильцы обвиняются аргентинцами в недостатке патриотизма, в том, что они недостаточно поддерживают свою команду. Аргентинец никогда не позволит себе освистать свою команду в случае поражения, что позволяют себе бразильцы, и это не нравится аргентинцам.

Буэнос-Айрес
Буэнос-Айрес
Буэнос-Айрес

Футбольное противостояние распространяется на внефутбольную сферу – оказывается, жителям двух стран не нравится даже характер соседей. Аргентинцы якобы заносчивы, что бразильцы пытаются объяснить их английскими корнями (в противовес своим португальским корням). Дело доходит до смешного – бразильцы недолюбливают аргентинцев за то, что навещая их страну на автомашинах, они слишком быстро ездят.

Жители двух соперничающих стран отличаются и по внешнему виду – в Бразилии много негров и население смуглое, в Аргентине же исключительно белое. Оказывается, аргентинские плантаторы успешно продали своих черных рабов в соседние страны до вступления в силу закона об отмене рабства, да и в качестве рабов местные рабовладельцы предпочитали использовать не завезенных чернокожих, а местных индейцев, которых к настоящему времени, после жестокого истребления, осталось всего несколько десятков тысяч в резервациях.

В чем причины конфликтов Аргентины и Бразилии?

Соседи находят, что аргентинцы более цивилизованы, чем бразильцы, что по понятным причинам также не способствует сближению. Разница характеров прослеживается даже в национальных танцах. И бразильская самба, и аргентинское танго – по сути имитация секса стоя. Но танцовщицы самбы пышнотелые дамы, в то время как танго танцуют лишь элегантные стройные женщины. Переводя на общепонятное сравнение, самба – порнофильм, а танго – эротическое зрелище.

Друзья! Ставьте Лайк и Подписывайтесь на Канал, чтобы не пропустить Новую часть!