Гороховый суп с копченостями

Что нужно:
масло сливочное размягченное 25 г
грудинка копченая 200 г
сольпо вкусу
350 г сухого гороха
150 г копченого бекона
лук репчатый1 луковица
морковь1 шт
1 черенок сельдерея
300 г белого хлеба
перец свежемолотый по вкусу
Что делать:
1. Грудинку залить 2 л воды, довести до кипения. Снять пену и варить 30 мин. Вынуть грудинку из бульона, нарезать небольшими кусочками.
2. Горох промыть, положить в кастрюлю с бульоном, варить 30 мин.
3. Тем временем лук, морковь и сельдерей очистить, нашинковать и обжаривать в сливочном масле, добавив 50 г бекона, 7 мин. Переложить в кастрюлю с супом. Добавить грудинку, посолить, поперчить, размешать и готовить 50 мин.
4. Разогреть сухую сковороду. Обжарить оставшийся бекон до образования хрустящей корочки. Переложить его шумовкой в миску.В вытопившемся жире в течение 5 мин. обжаривать кубики хлеба.В каждую тарелку положить обжаренный бекон и крутоны.