Картофельная запеканка с яблоками и беконом

Что нужно:
картофель 700 г
яблоки3 шт.
луковицы2 шт.
бекон150 г
тертый сыр чеддер150 г
сливки жирностью 22%250 мл
масло сливочное 2 ст. л.
зернистая горчица2 ст. л.
сок лимонный 1 ст. л.
тмин1 ч. л.
соль по вкусу

Что делать:
шаг 1 Картофель очистить, нарезать кружками и положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Довести до кипения и варить до полуготовности, 5 мин. Слить.
шаг 2 Яблоки очистить, вырезать сердцевину, мякоть нарезать кружками. Сбрызнуть лимонным соком. В большой сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла и обжарить яблоки, по 1 мин. с каждой стороны. Переложить в миску.
шаг 3 Бекон нарезать тонкими полосками. В той же сковороде, где готовились яблоки, обжаривать бекон с двух сторон в течение 5 мин. Дать остыть на бумажных полотенцах, затем разрезать каждую полоску на 3–4 части.
шаг 4 Подогреть сливки на маленьком огне. Добавить сыр, горчицу, соль, перец и тмин. Хорошо размешать.
шаг 5 Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Растопить в сковороде оставшееся масло и обжарить лук, 6–7 мин.
шаг 6 Разогреть духовку до 200 °С. Выложить в смазанную маслом огнеупорную форму кружки картофеля и яблок, бекон и обжаренный лук. Залить сливочной смесью, закрыть сверху фольгой и запекать 35 мин. Затем снять фольгу и вернуть в духовку еще на 15 мин.Перед подачей к столу можно посыпать запеканку свежей зеленью.