СМЫСЛ ЖИЗНИ... (Взгляд со стороны. Часть третья. 28)

НАСТОЛЬНАЯ КНИГА
СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА
(Неожиданные выводы из обычных наблюдений.
Публицистические миниатюры,
продиктованные самой жизнью.
Для тех, кто живёт по-настоящему…)

Стремительно летят дни…

Минувшие годы уносятся за горизонт практически со световой скоростью. И ты понимаешь, что не всё однозначно в этой жизни, и далеко не всё остаётся таким уж неизменным…

С каждым годом тебя всё меньше и меньше привлекают такие понятия, как борьба и лишения, и всё больше тянет к размеренности и умиротворённости…

Уже не так сильно хочется безумных выходок и невероятных потрясений, скорее ты становишься на сторону стабильности и предсказуемости хода событий…

Ты вдруг отчётливо начинаешь понимать, что больше трёх-четырёх бутербродов с икрой за один раз тебе не съесть, а излишки и невоздержанность в еде приведёт к очередным осложнениям с общим состоянием здоровья…

Как-то постепенно на второй план уходит стремление к неуёмному «накопительству», жадность в обладании огромным количеством денег, поскольку ни две пары туфель, ни два пиджака одновременно одеть тебе тоже не удастся. А если и удастся, то выглядеть это будет до неприличия смешно…

Ты всё больше начинаешь ценить красоту молчания и очень избирательно подходить к общению с соратниками или оппонентами…

И всё чаще задумываешься над тем, что самое важное в твоей жизни – это искренность чувств и люди, в которых ты растворяешься без остатка…

Некоторые, конечно, пытаются находить успокоение в молитвах и поддержку у Бога. Но… Господь ведь тоже искал понимания именно у людей. Ради них жил. И ради них пошёл на смерть…

Хорошо, если нам удаётся осознать и принять всей душой момент изменения нашего сознания и нашей шкалы ценностей…

Тогда мы в полной мере сможем ощутить любовь человеческих сердец, красоту людских душ и безграничное, запредельное величие Вселенной…

И, возможно, уберечься от неожиданного «превращения» в вечно брюзжащих и до омерзения склочных, морщинистых «гоблинов», упорно недовольных окружающим миром, и обвиняющих абсолютно всех и вся в своих собственных страхах, в своей немощности и несостоятельности…

Надо просто не забывать, что только любовь наполняет нашу жизнь особенным смыслом. И именно к ней мы стремимся каждое мгновение нашего земного бытия… (© Copyright: Святослав Моисеенко «ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ»)