47 subscribers

Вот рецепт успешных блинов

120 full reads
159 story viewsUnique page visitors
120 read the story to the endThat's 75% of the total page views
3 minutes — average reading time
Вот рецепт успешных блинов

Что можно сказать о блинах? Это чудесный, наивкуснейший и всегда актуальный десерт, которым можно удивлять и радовать без конца =)

С этого сладкого блюда маленькие девочки начинают свое знакомство с чудесами кулинарии и приготовления еды. С годами мастерство приготовления оттачивается и совершенствуется. Но встречается и такое, что даже во взрослом возрасте, самые опытные хозяйки ну никак не могут «подружиться» с приготовлением блинчиков.

У всех встречаются разные ошибки. У кого-то не подходящая посуда, у кого-то не самый удачный рецепт, а у кого-то не получается переворачивать блины.. Причин всегда много.

Некоторые хозяйки привыкли, как и наши бабушки, готовить блины на чугунной сковороде, и у них это прекрасно получается. А кто-то, напротив, отдает предпочтение современным блинницам с антипригарным покрытием – а блины все равно выходят комом. Так в чем же все таки дело?

В первую и самую главную очередь, конечно же, в рецепте. Ведь если ингредиенты были добавлены в нужных пропорциях, то и смесь на блины получится удачная. Останется лишь правильно их перевернуть и оставить в целостности и сохранности.

Вашему вниманию простой, но успешный рецепт вкусных блинчиков

Ну, так как в наше время идеалом считаются именно тоненькие блинчики аля «кружевные», то с их рецепта и начнем.

Нам понадобится - мука (6 столовых ложек), соль (на кончике ножа), яйца (3 штуки), сахар (половина стакана), ванилин (на кончике ножа), молоко ( около 250 мл).

Чаще всего, причиной своих неудач в области блинов, хозяюшки считают тесто – ведь его никак не удается сделать без комков. В реале же, это совсем не сложно.

Берем яйца, пол стакана сахара, ванилин, соль и все это взбиваем. На этом этапе сильно не заморачивайтесь, как взобьется так взобьется. Далее добавляем в нашу заготовку пол стакана молока и муку. Многие считают, что необходимо просеивать муку через сито – ссылаясь на то, что так она лучше насытится кислородом. На самом же деле – никакой разницы вы не заметите вовсе. В итоге у вас получится довольно густое тесто. И вот уже здесь, необходимо все как следует перемешать до однородности. Лично я очень люблю пользоваться блендером. Одела на него насадку-венчик, нажала кнопку, 10 секунд – и однородная смесь без комочков готова. Далее, добавляем оставшееся молоко и снова взбиваем или перемешиваем. Тесто снова получилось чересчур густое. И вот здесь, вы просто берете посуду с кипятком и водой доводите смесь до необходимой нам консистенции – а именно до такой, чтобы оно было похоже на жидкую сметану. Вуаля, и ваша смесь готова. Теперь приступаем к процессу готовки.

Раскаленную чугунную или блинную сковородку обтираем маслицем (лучше растительным), льем на нее одну третью половника нашей смеси и начинаем поджидать, когда же наш блинчик станет румяным. Далее, аккуратно подцепляем его лопаткой и переворачиваем на вторую сторону. Снова ждем до подрумянивания.

Готовые блинчики складываем на отдельной тарелке, смазывая каждый из них сливочным маслом. На ваше усмотрение, можете сложить их в форме треугольника или трубочки. Из данного количества ингредентов у вас получится около 19 блинов. Вкусные, тонкие, нежные и такие ароматные.

Кому нравится – можете также сделать начинку для них – из фарша, творожную, грибную, икорную, с вареньем и еще много какую =)

Вот рецепт успешных блинов
Вот рецепт успешных блинов

Готовьте блинчики и радуйте себя и ваших любимых!
Приятного вам аппетита и хорошего дня.