Восхитительная Капуста для гурманов.

7 October 2018

Вечером нарезаем 2 кочана капусты.

С утра получается восхитительная закуска.

Этот рецепт я знаю и люблю очень много лет… и, неизменно, каждуВю осень я готовлю эту замечательную капусту в быстром маринаде, которую любят абсолютно все. А с картошечкой такая капуста будет просто объедение!

Ингредиенты:

2-3 кг белокачанной капусты

1,5 л воды

9 столовых ложек сахара

200 мл 9%-ого уксуса

2-3 моркови

2 столовые ложки соли

5-6 зубчиков чеснока

1 чайная ложка молотого перца

Приготовление:

1.Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, молотый черный перец. Доводим до кипения. Капусту моем, вырезаем кочерыжку и режем на 8-10 частей.

2. Очищаем морковку и натираем на крупной терке, нарезаем чеснок. Складываем ингредиенты в подходящую емкость вместе с капустой и заливаем рассолом. Когда наша капуста остынет, отправляем ее на сутки в холодильник. Можно добавить растительное масло 1-2 ст.ложки.

Приятного Аппетита!