Просто жесть: ТОП-5 (+1) шокирующих триллеров не для семейного просмотра

Большинство из нас любит смотреть триллеры и всевозможные фильмы ужасов и это не случайно. Ведь страх, испытанный нами во время просмотра фильма, является очень сильной эмоцией, граничащей с удовольствием и позволяющей нам хотя бы на время забыть реальные тревоги и проблемы.

Однако не все «страшные» фильмы можно посмотреть в кругу семьи. Среди них встречаются такие, которые своей жестокостью и реалистичностью кадров могут повлиять на неокрепшую психику молодых зрителей.

Сегодня канал «МОЯ СИНЕМАНИЯ» напоминает именно о таких фильмах, которые способны шокировать даже самого искушенного любителя триллеров.

Мученицы (2008г.)

Кадр из фильма "Мученицы"
Кадр из фильма "Мученицы"

Маленькую девочку Люси, которую год считали пропавшей, вдруг находят на проселочной дороге. Она в глубоком шоке и не может объяснить, что с ней случилось. Когда полиция находит место ее заточения – старую скотобойню, становится понятно, что девочку удерживали в ней долгое время. Однако на грязном и исхудавшем теле Люси нет следов насилия и значит, что она не была жертвой педофила. Тогда для чего она была украдена и как ей удалось сбежать? Отвечая на этот вопрос, режиссер фильма Паскаль Ложье погружает зрителя в эмоциональный ад.

Я видел дьявола (2010г.)

Кадр из фильма "Я видел дьявола"
Кадр из фильма "Я видел дьявола"

Южная Корея. Невесту специального агента Су-хёна с особой жестокостью убивает и расчленяет маньяк, и тем самым подписывает себе смертный приговор. Однако возмездие приходит не со стороны государства. Его быстро находит жених погибшей невесты, но он не спешит сдать преступника органам правосудия. У Су-хёна свой жестокий план мести и он совсем не желает убийце своей невесты быстрой смерти.

Любимые (2009г.)

Кадр из фильма "Любимые"
Кадр из фильма "Любимые"

Не зря говорят, что от любви до ненависти один шаг. Когда школьный красавчик Брент Митчелл отказывается идти с Лолой на школьный бал, он даже не догадывается, чем это ему грозит. Нарядившись в ярко-розовое платье, Лола устраивает свой собственный выпускной, в котором главная роль отводится Бренту. А ее чокнутый папаша с удовольствием будет во всем помогать ей.

Волчья яма (2005г.)

Кадр из фильма "Волчья яма"
Кадр из фильма "Волчья яма"

Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о преступлениях австралийского маньяка Ивана Милата. Трое студентов путешествуют по Австралии и отправляются в пустыню на поиски метеоритного кратера. Когда у них ломается автомобиль, к ним на помощь приходит местный житель Майк Тейлор. Они и не подозревают, что скоро станут жертвами самого страшного маньяка австралийского континента.

Преследователь (2008г.)

Кадр из фильма "Преследователь"
Кадр из фильма "Преследователь"

По мнению авторитетных кинокритиков это один из лучших современных южнокорейских фильмов с отличной игрой актеров. Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о жестоком серийном убийце. У сутенера Чун-хо, бывшего полицейского, одна за другой стали пропадать «девочки». Когда он начинает свое расследование, выясняется, что все «заказы» поступали с одного телефона, от одного и того же клиента.

Захват (2010г.)

Кадр из фильма "Захват"
Кадр из фильма "Захват"

Этот триллер может потрясти неподготовленного зрителя своей жестокостью и натуралистичностью происходящего на экране. В нем показана история благополучной и жизнерадостной семьи, которая после переезда в новый дом, подвергается нападению грабителей. Реалистичность кошмару придает специальный операторский прием «длинный кадр», когда последовательность событий снимается непрерывно, что заставляет зрителя держаться в тревожном напряжении весь фильм. Просто жуть.

Не жалейте лайки!

Подписывайтесь на канал «МОЯ СИНЕМАНИЯ»!