Тупой и еще тупее: 5 известных актеров, не боящихся выглядеть идиотами

Комедийные актеры, их появление на экране всегда вызывает добрую улыбку и хорошее настроение у кинозрителей.

Порой за некоторыми из них пожизненно закрепляется роль шута или крайне недалеких персонажей, которые не имеют ничего общего с реальной личностью актера.

Мало кто знает, что многие из них в обыденной жизни являются очень умными, интеллигентными и талантливыми личностями.

Сегодня канал «МОЯ СИНЕМАНИЯ» рассказывает о пяти известных комедийных актерах, которые, выглядев недалекими на экране, в реальной жизни являются их полными противоположностями.

Став Мартин (14.08.1955)

Стив Мартин / фото из интерента
Стив Мартин / фото из интерента

Стив Мартин многогранная личность. Он актер и один из самых популярных комиков мира. Он также довольно известный писатель, пишет музыку и часто выступает со своей музыкальной группой. Всемирную известность он получил благодаря фильмам «Придурок», «Отец невесты», «Рождество психов», «Весь я», «Роксана», «Отпетые мошенники» и «Розовая пантера». За выдающийся вклад в киноискусство Стив Мартин был удостоен кинопремии «Оскар». На экране он часто играет дурачков, но в жизни является очень умным и талантливым человеком. Мало кто знает, что в свое время он окончил курс философии в Калифорнийском университете.

Кэл Пенн (23.04.1977г.)

Кадр из фильма "Гарольд и Кумар"
Кадр из фильма "Гарольд и Кумар"

Наибольшую популярность Кэлу принесла одна из главных ролей в фильме «Гарольд и Кумар уходят в отрыв», а также заметные роли в таких популярных сериалах как: «24» и «Доктор Хаус». В фильмах Кэл часто предстает забавным и неуклюжим простачком, однако в реальной жизни таковым совсем не является. Одно время, после окончания престижного Калифорнийского университета, он выбирал между политикой и искусством, снимаясь в кино и параллельно работая в Департаменте по связям с общественностью в администрации президента Обамы. В 2010 году его любовь к кино окончательно победила и Кэл ушел из Белого Дома.

Джефф Дэниэлс (19.02.1955г.)

Кадр из фильма "Тупой и еще тупее"
Кадр из фильма "Тупой и еще тупее"

В свое время Джефф на пару с Джимом Керри сыграл в известной комедии и ее продолжении двух самых тупых людей в мире. Фильм так и назывался – «Тупой и еще тупее». Джефф Дэниэлс также известен по фильмам «Пурпурная роза Каира». «Скорость», «Арахнофобия», «Язык нежности» и многим другим. Однако, малоизвестно, что сам Дэниэлс является обладателем престижной научной докторской степени, полученной им по результатам серьезных научных разработок в Мичиганском университете.

Анна Фэрис (29.11.1976г.)

Кадр из фильма "Звонок"
Кадр из фильма "Звонок"

Анна Фэрис стала известной после роли Синди Кэмпбелл в серии фильмов «Очень страшное кино», а также молодежным комедиям «Мальчикам это нравится», «Моя супер-бывшая», «Отвези меня домой», «Сколько у тебя?». Эта забавная невысокая актриса является самым ярким воплощением расхожих стереотипов о тупых американских блондинках. Но на самом деле Фэрис с большим успехом окончила курс английской литературы в Вашингтонском университете и мечтала всерьез заняться писательской деятельностью. О ее остром уме и высоком интеллекте не раз говорили сами журналисты, которые отмечали, что во время интервью Анна всегда отвечает на самые разные вопросы быстро, легко и с большим юмором.

Роуэн Аткинсон (06.01.1955г.)

Кадр из фильма "Агент Джонни Инглиш 3.0"
Кадр из фильма "Агент Джонни Инглиш 3.0"

Наш список не был бы в полной мере полноценным, если бы не включал этого знаменитого британского актера, прославившегося на весь мир как Мистер Бин в одноименном сериале. Он также известен по таким фильмам как: «Агент Джонни Инглиш», «Четыре свадьбы и одни похороны», «Молчи в тряпочку», «Мегрэ» и многим другим. За роль в ситкоме «Черная гадюка» был награжден премией BAFTA. В реальной жизни Аткинсон имеет диплом одного из лучших в Великобритании Ньюкаслского университета по сложной специализации инженер-электрик и имеет научную степень магистра по электротехнике, которую получил в Оксфордском колледже Куинз.

Так, что на примере этих замечательных актеров еще раз подтверждается простая народная мудрость о том, что нельзя судить человека только по его внешности, она может быть очень обманчивой.

Подписывайтесь на канал «МОЯ СИНЕМАНИЯ»! Лайки приветствуем!