Чем освежиться в жару: 5 органик-напитков

В жару надо больше пить, говорят врачи. И мы их полностью поддерживаем! Можно пить обычную воду, мы же предлагаем разнообразить свой летний рацион освежающими органическими и натуральными напитками. Это хороший способ охладиться и открыть для себя что-то новое, вкусное и полезное.

Имбирный лимонад Naturfrisk

Органический лимонад родом из Дании не содержит сахара, позволяя наслаждаться натуральным вкусом яблочного сока и имбиря. В этом смысле Naturfrisk подойдёт тем, кто сидит на диете и просто не любит сладкие напитки.

В линейке лимонадов Naturfrisk без сахара есть мятный лимонад — опять же на основе яблочного сока, и лимонад «Яблоко». Из напитков, содержащих сахар, у Naturfrisk есть лимонады «Малина», «Лимон», «Горький лимон» и «Оранжад». Стоимость — около 120 рублей (250 мл).

Берёзовый сок с черникой Sealand Birk

Ещё один датский органик-напиток — 100% березовый сок с витамином С и соком черники (2%). Вкус у него ненавязчивый, в меру сладкий.

Согласно этикетке, отличается мощным витаминным составом, содержит сапонины, органические кислоты и дубильные вещества, которые благотворно воздействуют на кровеносную, пищеварительную и дыхательную системы. Стоимость — около 130 рублей (330 мл).

«Королевский гибискус» от HQ Kombucha

Основа напитка — культура комбуча, больше известная нам как чайный гриб. В составе только натуральные ингредиенты: артезианская вода, сахар, чёрный чай, гибискус и комбуча — два последних ингредиента и придают ему неповторимый аромат.

За счёт наличия множества кислот в комбуче продукт имеет довольно продолжительный срок хранения. Напиток обогащён витамином С. Это отличное освещающее средство. Особенно приятно, что производит его российская компания HQ Kombucha. К слову, производитель утверждает, что рецепту напитка уже около 2000 лет. Стоимость — от 80 рублей (330 мл).

«Оранжад» Aranciata bionta ECOR bio

Газированный безалкогольный напиток из Италии, основу которого составляют минеральная вода (75,3%) и сок апельсина (12%). Также в составе тростниковый сахар и лимонный сок. Пить его, конечно же, лучше охлаждённым. Стоимость — около 110 рублей (330 мл).

ISIS Bio «Апельсин и ацерола»

Освежающий газированный напиток с натуральным витамином C, производящийся в Германии, содержит 11% сока прямого отжима. Основа — вода с экстрактами цветков апельсина, благодаря чему напиток отлично освежает. Необычный аромат ацеролы делает вкус особенным. Напиток не содержит сахара и подойдёт диабетикам. Стоимость — около 130 рублей (330 мл).