Минералы в декоративной косметике

Так в чем же именно кроется секрет минеральной косметики?

Минеральную косметику любят, прежде всего, за ее состав. Среди ингредиентов вы не найдете консервантов, парабенов, отдушек и прочей химии, только натуральные природные компоненты — минералы.

Чаще всего это серицит (разновидность белой слюды), алмазная пудра, измельченные драгоценные или полудрагоценные камни (турмалин, аметист, аквамарин, малахит, золото, серебро), диоксид титана и оксид железа, обладающие защитными функциями.

Такая косметика подходит для любого типа кожи и возраста, она экономична и защищает кожу от вредного воздействия свободных радикалов и солнечных лучей.

Многие косметологи рекомендуют пользоваться минеральной косметикой после интенсивных чисток и пилингов, поскольку она обладает ранозаживляющим и противовоспалительным действием. При своей легкой текстуре минеральная косметика не пересушивает кожу, отлично впитывает жир и не забивает поры.

Еще одно важное преимущество — срок годности минералов не ограничен, главное хранить косметику в плотно закрытой упаковке вдали от солнца и влаги.

В палитре оттенков в основном представлены цвета самих минералов, и здесь стоит упомянуть еще один плюс — многофункциональность.

Все оттенки можно смешивать, более того, все средства взаимозаменяемы: например, тени можно использовать как румяна и наоборот. Что касается стоимости, то цена некоторых средств равнозначна маркам класса «люкс».

Производители минеральной косметики

Познакомимся с самыми популярными производителями минеральной косметики.

Jane Iredale

Декоративная косметика Jane Iredale создается на основе микронизированных минералов и не содержит загустителей, химических красителей и консервантов.

Средства отличаются высокой стойкостью, эффективно маскируют любые недостатки, подходят для любой кожи, особенно для проблемной, поскольку обладают успокаивающим и противовоспалительным действием. В ассортименте вы найдете основу для макияжа, корректоры, тени и карандаши для глаз, увлажняющие спреи, тушь, румяна, бронзеры, блески для губ и помады.

Everyday minerals

Этот бренд минеральной косметики видит свою миссию в раскрытии внутренней красоты каждой женщины с помощью макияжа, который сочетает простоту в нанесении, широкую палитру цветов, качество и стойкость. Everyday minerals предлагает более 300 оттенков с матовой или сверкающей текстурой.

Bare Escentuals

Косметические средства этого американского бренда делятся на 4 линии: bareEscentuals — минеральная декоративная косметика на основе специально разработанной базы Foundation SPF15, bareMinerals — минеральная декоративная косметика, обеспечивающая уход для кожи, Buxom — коллекция ярких блесков, теней и румян и md formulations — профессиональные средства ухода за кожей.

Свой путь компания начала с того, что разработала универсальную минеральную пудру, которая подходит для всех типов кожи и обеспечивает идеальное покрытие.

Lumiere Cosmetics

Для каждого типа кожи у Lumiere Cosmetics есть свое средство. Различные формулы средств дают необходимое покрытие — от легкого до плотного. В качестве ингредиентов используется слюда, овсяная пудра, витамин Е, оксид железа и диоксид титана, обеспечивающие защиту кожи.

Мельчайший помол средств и шелковые текстуры замаскируют недостатки и подчеркнут естественную красоту кожи.

Monave

Натуральные минералы в косметике Monave ухаживают за кожей, эффективно увлажняют и защищают ее от вредного воздействия окружающей среды. Если вам сложно подобрать для себя тот или иной продукт, то у Monave можно заказать пробный набор для знакомства.

Кроме того, в ассортименте бренда представлена косметика для ухода за кожей с натуральными ингредиентами.