Вкусные способы избавления от хандры повысят настроение!

Каждый борется с хандрой по-своему: один занимается спортом, другой ходит по магазинам, третий слушает музыку. Мы предлагаем еще один способ — еда, вкусная и полезная.

Шоколад

Хочется шоколада, когда плохое настроение? Не отказывайте себе в удовольствии! Только выбирайте настоящий.

Какао-бобы, из которых делают шоколад, содержат тонизирующие вещества, магний, витамин Е, снимающие стресс и повышающие работоспособность, и фенилэтиламин, влияющий на выработку гормона счастья. И помните: горький шоколад принесет гораздо больше счастья, чем молочный.

Рыба и морепродукты

От хандры спасти вас могут жирная рыба и морепродукты. Омега-3 кислоты и витамины укрепляют иммунитет, поднимают настроение, избавляют от раздражительности и вообще благотворно влияют на весь организм.

Рыба — это must have в вашем холодильнике! Недаром японцы, которые постоянно едят морепродукты, всегда такие спокойные и жизнерадостные.

Орехи

Купите орехи и почувствуйте себя белкой! Настроение непременно улучшится. В орешках есть Омега-3 жирные кислоты и селен, который просто необходим для позитива.

Овощи и фрукты

Средством от дурного настроения станут овощи и фрукты ярких цветов: морковь, мандарины, хурма, брокколи, бананы. Яркий цвет всегда прогоняет тоску, а входящие в их состав полезные вещества расслабляют в стрессовых ситуациях, успокаивают и снимают эмоциональное напряжение.

Особого внимания заслуживают бананы, в составе которых есть алкалоид харман, вызывающий чувство эйфории, счастья и восторга.

Овсянка, сэр!

Кстати, а как насчет овсянки на завтрак? С этой кашей никакая депрессия не страшна! В ее составе имеется тиамин, еще известный как витамин оптимизма. Чудо-каша избавит от бессонницы и восстановит душевное спокойствие.

Также улучшить настроение помогут ягоды и молочные продукты. В состав всех перечисленных продуктов входят аминокислоты (триптофан и тирозин) и углеводы, стимулирующие выработку серотонина — гормона счастья. Так что самые простые и полезные успокоительные всегда у нас под рукой.

Знать в лицо нужно и врагов хорошего настроения. Это алкоголь, тонизирующие и сладкие напитки, чай и кофе в огромных количествах и обезжиренные продукты.