А что, если Земля будет плоской? Физика плоской Земли Вам не понравилась бы

1,1k full reads
1,5k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 71% of the total page views
4 minutes — average reading time
Что, если плоско-Земляне были правы, и земля была, на самом деле, плоской?
Что, если плоско-Земляне были правы, и земля была, на самом деле, плоской?
Что, если плоско-Земляне были правы, и земля была, на самом деле, плоской?

Как будет работать гравитация? У нас еще есть часовые пояса? Смена времен года? Будут ли вообще существовать условия для жизни на Земле? Большинство ранних теорий о форме Земли основывались на религиозных объяснениях. Но как насчет современных верующих в плоскую землю?

Современные плоские земли

Некоторая вера в гипотетическую плоскую Землю продолжается и по сей день. Самюэль Шентон основал Общество плоской Земли в 1956 году, прямо в начале космической гонки. Хотя этот вариант общества был менее религиозным, чем предыдущие или последующие группы плоской Земли, Шентон считал, что Земля появилась на фотографиях из-за широкоугольных камер.

Сегодняшнее общество плоской Земли теоретизирует, что Земля имеет форму диска, а Северный полюс расположен в центре, а Антарктида расположена по ее краям. Эта теория в первую очередь основана на интерпретациях христианской Библии. Первым, кто популяризировал эти теории, была книга 1865 года «Зететическая астрономия: Земля, а не глобус», по имени Самуил Роуботам.

Так вот как выглядит край плоской Земли?
Так вот как выглядит край плоской Земли?
Так вот как выглядит край плоской Земли?

Современные теоретики плоской Земли считают, что Земная гравитация на самом деле является иллюзией, обусловленной темной энергией. Они считают, что дневные и ночные циклы управляются Солнцем и Луной, которые, по их мнению, состоят из 32-километровых сфер, вращающимися по кругу и освещающими различные части планеты. Теории плоской Земли также часто пересекаются с другими, скажем так, придуманными теориями, такими как теория, что посадка на Луну была поддельной.

По сей день плоские земляне считают, что люди, которые верят в круглую Землю, являются теми, кто неверно истолковывает факты. После солнечного затмения 2017 года, многие приверженцы плоской Земли сделали видеоролики, используя кадры этого события, чтобы доказать, что Земля плоская.

Кроме того, многие современные "плоские" Земляне считают, что их обвиняют в СМИ по многим темам, и Земля на самом деле плоская, а не круглая, является просто символом более крупной проблемы. "Плоские" Земляне часто считают, что другие верят в круглую Землю просто потому, что им не были показаны факты, доказывающие, что земля, на самом деле, плоская.

Наука плоской Земли:

Прежде всего, забудьте о том, чтобы дойти до ее края. Гравитация просто не позволила бы вам. Подождите, а гравитация вообще возможна на плоской Земле? Ответ - да, конечно. Сила гравитации - это то, что удерживает нашу планету или любую другую планету на месте. Это то, что формирует планету в первую очередь.

В случае с землей в форме блина сила гравитации потянет вас к центру и станет сильнее, когда вы попытаетесь уйти от нее, потянув верхнюю часть вашего тела назад. Было бы такое чувство, как если бы вы поднимались на холм, который становился все круче, и круче, и круче... к тому времени, когда вы достигли края, "вниз" и "позади вас" станет тем же самым направлением. Звучит странно?

Гравитация притянет все к центру диска
Гравитация притянет все к центру диска
Гравитация притянет все к центру диска

Как насчет всасывания воды в центр Земли? Или диагональные деревья, растущие в противоположном направлении силы тяжести? А потом появляется Солнце. Как поведет себя плоская Земля в космосе? Одна теория плоской Земли заключается в том, что Солнце вращается вокруг Земли... а не наоборот.

Что, если Солнце вращается вокруг Земли точно так же, как Луна? В этом случае вы никогда не будете страдать от смены часовых поясов, так как не будет такого понятия, как часовые пояса. Солнце освещало бы как верхнюю, так и нижнюю часть планеты. Это означало бы постоянный свет, без дневного и ночного цикла. Также нет сезонов. Или солнечных затмений.

Само Солнце должно быть намного меньше. В противном случае оно сожгло бы Землю. В любом случае, вероятно, оно все равно поджарит планету, так как не будет геомагнитного поля, чтобы защитить Землю от ее излучения. Геомагнитное поле генерируется в твердом ядре Земли и удерживает нашу атмосферу от вылета. Без него космические лучи бомбардировали бы наши тела, вызывая все, от рака до повреждения ДНК. Океаны улетят в космос, так же, как и воздух и весь наш кислород. Но предположим, что у плоской Земли была альтернатива нашему магнитному полю. Таким образом, вы все еще будете живы, чтобы заметить некоторые странные плоские земные эффекты как тень.

Скажем, у тебя был друг такого же роста, как ты, и жили вы за тысячу километров отсюда. В солнечный день ваши тени будут одинаковой длины. Потому что, в отличие от сферической Земли, солнечные лучи ударят по вам обоим под одним углом.

Карта "плоской Земли", составленная Орландо Фергюсоном в 1893 году
Карта "плоской Земли", составленная Орландо Фергюсоном в 1893 году
Карта "плоской Земли", составленная Орландо Фергюсоном в 1893 году

Давайте возьмем карту, представленную обществом плоской Земли. Да, тот, который показывает Арктику в центре, и Антарктиду как "ледяную стену" по краям. В таком мире вам потребуется 32 часа, чтобы долететь из Австралии в некоторые районы Южной Америки.

Мы упоминали, что GPS не будет? Спутники не смогут выйти на орбиту плоской Земли, оставив человечество без навигации и без синхронизированного времени. Это означает отсутствие банкоматов, кредитных карт и высокоскоростных рыночных транзакций.

С другой стороны, с хорошим биноклем Вы можете увидеть Дубайскую Бурдж-Халифу из любой части плоского мира. Но давайте будем честными: вам не нужно строить свою собственную ракету, чтобы увидеть, что Земля не плоская.

Свидетельства окружают Вас повсюду.

Спасибо за чтение!

Понравилась статья? Ставим лайки и подписываемся на канал. Дальше будет еще интереснее. Попутного Вам космического пространства.