Что Если Бы У Земли Было Две Луны?

Представление художника Земля с двумя Лунами
Представление художника Земля с двумя Лунами

Что если бы у нашей Луны был близнец? Увидеть не только один, но и два из этих спутников в ночном небе может быть впечатляющим.

Но как вторая Луна повлияет на океанские приливы и отливы?

Стали ли бы месяцы на Земле длиннее или короче?

И смогут ли эти два спутника столкнуться, чтобы вызвать массовый взрыв?

Вот что случилось бы, если бы у Земли было две Луны.

Несмотря на то, что вы думаете, Земля на самом деле не моногамный тип. Наряду с Луной у Земли есть еще один спутник, похожий на Луну - маленький астероид, блуждающий вокруг нее. Но это так далеко, и он настолько мал, что его можно рассматривать как квази-спутник нашей планеты.

В нашем сценарии, мы говорим о двух реальных Лунах. Точно так же, как Земля имела это в течение своего формирующего периода. Да, у нас, вероятно, было два спутника. Оба они образовались, когда протопланета размером с Марс врезалась в Землю и разбилась на мелкие кусочки.

Так что же произойдет, если на Земле будет еще одна Луна, прикованная к орбите вокруг нее?

Предположим, что наша вторая Луна будет около 1000 км в ширину и около одной тридцатой массы нашей нынешней Луны. Примерно на таком же расстоянии от Земли. Как и спутник-сестра нашей Луны 4,5 миллиарда лет назад.

Представление художника Две Луны в ночном небе
Представление художника Две Луны в ночном небе

Увидим ли мы эту двойную Луну с Земли? Безусловно! Вторая Луна выглядела бы примерно в три раза меньше. Тем не менее, это был бы захватывающий вид.

Вместе с двумя Лунами придут большие приливы. Недавно захваченная Луна, всего на одну треть от размера и массы большой Луны, будет иметь гораздо меньший приливной эффект, чем у большой Луны. Но приливная сила обоих спутников вместе взятых создаст волны, буквально.

Хотя эти волны были бы большими, они не были бы разрушительно большими. В конце концов, я думаю, серферы будут очень довольны.

Вторая Луна может оставаться на орбите Земли десятки миллионов лет. Пока, в конце концов, большая Луна не удалится дальше от Земли, это дестабилизирует орбиту маленькой Луны.

Затем, как и более 4 миллиардов лет назад, два спутника столкнутся в замедленном движении. Поскольку они будут медленно двигаться друг к другу, обломки от столкновения не будут возвращаться на Землю.

Маленькая Луна обрушила бы на нашу Луну дополнительный слой твердой коры, новые горы щебня, видимые с ближней стороны нашей Луны, были бы единственными напоминаниями о ее существовании.

Представление художника Две Луны
Представление художника Две Луны

Что, если бы второй спутник был такого же размера, как Луна, и вращался вокруг Земли на половине лунного расстояния?

В этот раз все будет не так красиво. Только вторая Луна произведет приливы в 8 раз больше, чем мы видим сейчас.

Это вынудит людей покинуть прибрежные районы, поскольку разница между высокими и низкими приливами теперь достигнет 300 метров.

Постоянные приливные наводнения сократят пригодную для жизни площадь на Земле. Но как только мы адаптируемся к этому новому миру, мы сможем наслаждаться прекрасной двойной Луной. На этот раз второй спутник будет выглядеть больше с Земли из-за его более близкой орбиты.

Две Луны
Две Луны

Спутники также будут иметь разные фазы, что означает, что нам придется придумать другой способ измерения месяца. А потом есть новости и похуже. Две Луны будут медленно удаляться от Земли и в конечном итоге столкнуться друг с другом. Это столкновение отправит обломки обратно на Землю.

Разные фазы у спутников
Разные фазы у спутников

Это был бы дождь из метеоритов эпической пропорции. И это может полностью уничтожить нас. Любой мусор, не упавший на Землю, сформировал бы новую Луну на орбите Земли.

В этот момент новая, постчеловеческая форма жизни может начать развиваться и стать следующей цивилизацией Земли.

Спасибо за чтение!

Понравилась статья? Ставим лайки и подписываемся на канал. Дальше будет еще интереснее. Попутного Вам космического пространства.