Вещие сны... Радоваться или плакать?

С детства была не такой как все, но долго не могла понять : пророческие сны - божий дар это или проклятье.

Я обладаю особым даром, отличающим меня от большинства людей. Нет, я не умею разыскивать пропавших по фотографии, не вижу, просвечивая взглядом, словно рентгеном, внутренние органы, мне не дано считывать прошлое и общаться с духами, как это делают многие экстрасенсы. Разве что в очень близкое будущее иногда удается заглянуть... Дело в том, что мне периодически снятся вещие сны.

Первый такой сон, который запомнился, приснился мне в пятилетнем возрасте. Во сне мы с бабушкой гуляли в парке. Она сидела на скамейке, я примостилась рядом и причесывала свою любимую куклу. Неожиданно бабушка поднялась. Наклонившись, поцеловала меня в щеку: «Будь хорошей девочкой, слушайся маму и папу...» — после чего медленно пошла вдаль по аллее.

— Ты куда? — закричала я.

— Ухожу, Настенька... — обернулась, но не остановилась она.

— Можно я с тобой?

Бабушка улыбнулась, покачала головой и вновь продолжила свой путь. Мне стало страшно, я бросилась вдогонку, но она вдруг растворилась в воздухе.

Проснулась я в слезах, опрометью бросилась в родительскую спальню.

— Мама, папа, бабуля ушла! Насовсем!!! — захлебываясь от рыданий, кричала я.

— Настенька, деточка, успокойся! С бабушкой все в порядке, она спит в своей комнате... — ласково ворковала

«Наша бабуля ушла! Навсегда!» — кричала я, захлебываясь от рыданий. Родители пытались успокоить меня, но не смогли мама, крепко прижимая меня к себе.

— Тебе просто приснился плохой сон, — вторил папа, гладя меня по голове. Но я все не могла успокоиться — со мной случилась настоящая истерика.

— Ну хорошо-хорошо, пойдем к бабушке, чтобы ты убедилась, что она никуда не ушла, — предложила мама. Бабуля лежала с закрытыми глазами и застывшей на губах легкой полуулыбкой. В одной руке были зажаты очки, в другой — томик Зощенко.

— Вот видишь, она спит, — шепотом сказала мама, но папа, который тоже зачем-то пошел с нами, вдруг подошел к кровати и тронул старушку за ручку. Вдруг резко обернулся и медленно покачал головой. Мама испуганно вскрикнула и прижала ко рту ладонь.

Меня увели в детскую и велели спать. Только на следующий день я узнала, что бабуля умерла. Во сне остановилось сердце. Никто этого не ожидал. Она была еще не очень старой — всего шестьдесят девять лет. Правда, год назад перенесла инфаркт, но быстро пошла на поправку, и в последнее время ее самочувствие не внушало опасений.

Читать продолжение

Также читайте: МЕСТЬ МАЛЫШКИ. Смешная и загадочная история

Понравилась история и хотите видеть больше подобных? Ставьте большой палец и жмите "Подписаться", чтобы не пропустить продолжение...