Чокнутая королева на стероидах

«Богемская рапсодия» это фильм про легенд. В буквальном смысле – у Queen до сих пор фанаты по всему земному шару. Тут нельзя облажаться, иначе за не так лежащий листочек на коленях у Меркьюри закидают камнями. Если кратко для волнующихся фанатов Queen – не облажались.

Сложно играть фаната миллионов... но этот парень определенно справился!
Сложно играть фаната миллионов... но этот парень определенно справился!

Более того – у жанра «биография» есть одна проблема. Он скучноватый, давайте прямо признаем. Но друзья, это же фильм про «Фредди мать его Меркьюри» (цитата если что). Он не может быть скучным! И первые 20 минут проносятся будто принял стимуляторы – лихо, стильно под самые огненные песни Queen.

Сценаристам этого фильма я просто памятник поставлю – ребята впихнули в два часа хронометража 15 (!!!) лет жизни Меркьюри. Да, это фильм все-таки про Фредди, хотя и Queen там много. Главный герой не «неуверенный талантливый парень». К черту шаблоны – Фредди с самого начала знает о своей гениальности, уверенно идет к известности и культовому статусу. Только вот что в это время у него в душе…

Под песни Queen любой фильм заходит - а этот тем более!
Под песни Queen любой фильм заходит - а этот тем более!

Что мне особенно понравилось: этот фильм все не рассказывает, а ПОКАЗЫВАЕТ, и всегда по делу. Если Фредди пьет и занимается непотребством – значит он одинок и боится этого. Любая мелкая сцена, любой диалог и взгляд что-то несут, и если внимательно смотреть то увидите двойное дно фильма.

Смех, восхищение, грусть, понимание – мы успеваем испытать все. К Фредди к концу фильма прикипаешь (и это говорит человек, который до фильма даже не слышал его имени!!!). Отдельно нужно сказать про актеров – участники Queen сыграны просто бесподобно, даже по внешности все актеры очень схожи. А вот играющему Меркьюри Рами Малеку – отдельный респект. Малоизвестному актеры пришлось долго выслушивать перед премьерой претензии фанатов, но вжился он в образ Фредди на все 200%!

Мы ушли в 1985 - и вернулись в 2018!
Мы ушли в 1985 - и вернулись в 2018!

«Богемская рапсодия» имеет единственный недостаток – в конце она немного затянута (на мой личный взгляд). Но столько запоминающихся моментов, песен, сильных сцен я в кино не видел давно. А уж завершающая сцена на стадионе «Уэмбли»… Все-все, молчу. Смотрите сами

Полная версия рецензии и много крутого контента здесь. А ты что смотришь? Лайк поставил? Подписался? Ну тогда ладно, смотри)