Кот моего примирительного жеста не понял, и прятался несколько часов

Помню, как однажды, когда нашему коту по имени Марсик было уже далеко не пару месяцев, я увидела на улице барышню, выгуливающую на поводке котика.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Тогда мне это показалось диким: кот ведь не собака. Но все-таки увиденное заставило задуматься: если она своего кота выгуливает, чем я хуже? 

Марсик
Марсик

Тогда я отправилась в ближайший зоомагазин в поисках подходящего поводка и полной уверенностью, что Марсик затею мою оценит.

На тот момент я еще не понимала, насколько я ошибалась! Поводок был куплен, даже уличные "тапочки" на кошачьи лапки я прикупила!

Пришла домой в полной боевой готовности, а кот, увидев мой позитивный и решительный настрой, будто учуял что-то неладное. Сколько же я пыталась на него надеть эти пресловутые носочки!

Он брыкался, царапался, шипел и вообще вел себя по моим тогдашним меркам крайне неадекватно. Его попытки выбраться из моих рук казались мне нелогичными: гулять - это ведь так весело!

Марсик
Марсик

В общем, с горем пополам я его укомплектовала, сама привела себя в порядок, обработав и заклеив пластырями все нанесенные мне когтями увечья и понесла несчастного мурлыку к лифтам.Марс

Все бы ничего, к тому моменту Марсик уже видимо смирился с неизбежным, перестал царапаться и шипеть и просто время от времени громко (как никогда раньше!) мяукал.

Марсик не в духе
Марсик не в духе

Я бы даже сказала не "мяукал", а орал и, наверное, кошачьим матом... В тот момент я поняла, что, похоже, стать барышней с котом на поводке мне не удастся, так что я пошла на попятную.

Кота опустила на землю, лифт дожидаться не стала и вернулась в квартиру, мысленно поднимая белый флаг.

Правда, Марсик моего примирительного жеста не понял, и я его не встречала в квартире еще ближайшие несколько часов. Он настолько был напуган, что наотрез отказывался вылазить из-под кровати.

Больше мы таких экспериментов не устраивали и с тех пор живем душа в душу и без долгих летних прогулок по паркам и садам...

Марсик
Марсик

Мораль сей басни такова: если не хотите быть разукрашенными кошачьими коготками, не пытайтесь приучить взрослого кота к прогулкам и идите на попятный сразу же, а не после того, как ваш кот мысленно убил вас уже трижды.