На самом верху сидит упитанная тушка, которая вцепилась в обшивку и сияет своими глазами. И смешно, и страшно

Наверное многие любители домашних животных сталкиваются с такой проблемой, как прогулка питомца. Для жителей частных домов это не беда, но даже тут приходится следить за тем, чтобы кот вовремя вернулся и не замерз на улице.

источник фото https://pixabay.com/ru/photos/кошка-подмигивать-смешной-мех-1333926/
источник фото https://pixabay.com/ru/photos/кошка-подмигивать-смешной-мех-1333926/

В один момент кот Кирюша решил задержаться допоздна, соответственно, дверь ему никто не открыл. Представьте себе картину: ночь, тишина, все спят. Раздается какое-то скрежетание, что-то падает, скребется, и непонятно, откуда все эти звуки исходят, остальные коты спят. Вдруг начинает скрипеть и отворяться одно из дверей (их две), становится довольно жутко. Но делать нечего, нужно идти проверять, мало ли кто может прийти огородами, пока собака отдыхала.

С включенным фонариком, разрезая его лучом темноту, ты идешь и боишься. Подходишь к двери, быстро ее толкаешь, в надежде испугать грабителя. Тут она тяжело отворяется и тут же возвращается обратно. А все почему? А потому, что на самом верху сидит упитанная тушка, которая вцепилась в обшивку и сияет своими глазами. И смешно, и страшно.

С того дня кот начал совершенствовать свой навык, не просто раскачивать двери, чтобы его было слышно, а упираться и ударять в них так, чтобы они открывались. Кот умнеет и не перестает удивлять своими ночными походами.