В калитку уверенным шагом вошел взрослый рыжий кот, сел у порога дома и улыбнулся

Рыжик появился у родителей в доме совершенно неожиданно: просто пришел и стал жить во дворе. Маленький яркий котенок сразу же всем понравился и стал любимым питомцем на целых 5 лет. Игривый, ласковый, и в то же время важный и гордый – он сразу покорил наши сердца и открыл перед собой двери родительского дома.

https://pixabay.com/ru/photos/кошка-котенок-красный-макрель-табби-1083000/
https://pixabay.com/ru/photos/кошка-котенок-красный-макрель-табби-1083000/

Через месяц Рыжик уже спал в хозяйской кровати и сидел на своем собственном стуле за столом. Он умело воспитывал детей, не позволяя им лишнего, и в то же время никогда не пускал в ход когти и зубы. Кот ловил мышей и приносил их на порог. 

Однажды он пришел с прогулки с грязными лапками и прошествовал по всей прихожей, оставляя за собой хорошо заметные следы. За это был выставлен за дверь. С тех пор он всегда вылизывал лапы начисто, входя в дом. 

Не обращая никакого внимания на папино возмущение, кот каждую ночь пил воду из его кружки на тумбочке у кровати. 

А когда родители уезжали в санаторий, мы всей семьей вместе с детьми переезжали из своей квартиры на две недели в родительский дом – только ради кота. 

Рыжик очень хорошо чувствовал настроение членов семьи. Если кто-то не в духе, он никогда не лез к человеку, а садился поблизости и изредка заглядывал в глаза, улыбаясь своей кошачьей улыбкой. Рыжик любил дремать рядом, положив лапку мне на руку. 

Кот жил своей жизнью, обычно приходил домой под вечер, кушал и спал, а потом уходил на ночную охоту за мышами. 

https://pixabay.com/ru/photos/кошка-котенок-скумбрия-1230244/
https://pixabay.com/ru/photos/кошка-котенок-скумбрия-1230244/

Но однажды холодным ноябрьским вечером, как раз, когда родители уехали, Рыжик не пришел домой. Я звала его до хрипоты, кутаясь в плед на пороге дома. Я никак не могла заснуть в тот вечер, понимая: что-то случилось с любимым питомцем. А наутро мы нашли на обочине рыжий комочек.

Ночью был дождь и сильный туман. Наверное, его сбила машина. Я гладила мокрую шерсть и не могла поверить, что его больше нет… Мы похоронили Рыжика возле дома под деревом. Мне очень трудно было говорить с мамой. После этого в доме два года не было животных. 

Летним субботним утром прошлого года мама позвонила мне и рассказала, что видела на рынке рыжего котенка и хотела взять его. Но папа ее остановил, ведь, по его мнению, кошки всегда приходят в дом сами, принося счастье.

На следующий день мама с папой возились в огороде. Мама заметила движение возле открытой калитки. Обернувшись, она так и замерла на месте. А когда опомнилась, сразу же позвала папу. 

- Саша! Саша! Иди сюда!!! Срочно!!!

- Что случилось? – оставив лопату, папа бросился на крик. - Ой! 

В калитку уверенным шагом вошел взрослый рыжий кот, сел у порога дома и улыбнулся. 

- Это он? Рыжик? – растерянно спросила мама.

- Этого не может быть! Он точь-в-точь такой же, только очень худой, истощенный. 

Кот вылизал лапы и направился в дом.

- Реинкарнация, - прошептал папа.

За лето кот значительно набрал в весе, торчащие ребра скрылись за густой рыжей шерстью и прослойкой жира. Он стал точь-в-точь такой, как тот наш Рыжик. И так же каждый раз вылизывает лапы у порога, приносит мышей и пьет воду из папиной чашки по ночам. У него те же привычки и такой же характер. Даже соседи спрашивают - как же так произошло, что через два года к нам вернулся кот. 

А Рыжик просто улыбается своей загадочной кошачьей улыбкой и снова дремлет рядом, положив на мою руку лапку. И тогда мне кажется, что тот давний ноябрьский день мне приснился, а Рыжик просто долго искал и снова нашел свой дом.