Разбор трейлера «Аквамен»

​​ Хеллоу, дарлинг! Как тебе трейлер «Аквамена»?

Немного расскажу про сам трейлер. чтобы не было отупения при просмотре в кинотеатре.

Я сам любитель единственной комиксовой истории на планете Земля — Человек-паук. С другими знаком шапочно, некоторые из них кажутся мне занимательными, но не более. Соответственно, фильмы по комиксам я смотрю чисто «залипнуть в экран».

Но эта история меня чем-то зацепила. Кажется, сам фильм будет весьма эпичным. Поэтому я потратил немного своего времени и порылся в деталях трейлера.

Во-1, как я понял, фильм расходится во многом с комиксом. Начиная от того, что оригинальный Артур (Аквамен) — более уравновешенный блондин.

Играет его Джейсон "Кхал Дрого" Мамоа (да-да, то тсамый роскошный предводитель дотракийского кхаласара из «Игры престолов»).

Исходя из такого образа, мы получим двинутого на голову Аквамена: он любит прыгать, летать, лезть всячески на рожон, да и по жизни у него сносит башню.

Во-2, не очень понимаю таймлайн фильма. История Артура до его становления как короля Атлантиды, но при этом часть этой истории уже показана в «Лиге Справедливости», будучи королём.

Сам трейлер разделён на два мира: сушу и водное царство. Суша показана всегда в сухих тусклых цветах, царство — всегда в ярких насыщенных тонах синего цвета.

Внимание (!!!) в фильме приняла участие Николь Кидман. Она играет роль мать Артура — Атлану.

Есть с ней не очень понятная сцена, где её, раненную, спасают из воды. Хотя она жительница подводного мира.

В трейлере видим насмешки мальчишек над юным Артуром. Меня это отсылает к Гарри Поттеру, когда он научился говорить со змеями в том же возрасте. А ещё это приквел к фразе Брюса Уейна в той же лиге: он злит Артура фразой о мальчике, говорящем с рыбками.

Далее. Высокомерный блондинчик — его сводный брат Орн. А красноволосая дева — Мера, будущая Королева Измерения Аква (Ксебел) и жена Артура. Она умеет из воды создавать "твёрдые объекты".

История такова, что Орн хочет уничтожить сушу, потому что человеки загрязняют землю, в том числе и воду. Оттуда в трейлере и цунами, обрушивающиеся на сушу.

Ещё я узнал, что трезубец из трейлера только один из двух мощных артефактов (трезубец Нептуна и трезубец Посейдона). Но истинную силу будет иметь только один из них.

Трезубец Нептуна при этом — одно из семи сокровищ короля Атлантиды.

Одна из деталей: частью подсветки является лава. Она себя там ведёт как хочет, но не твердеет совсем. Зато создат ощущение опасности.

Сам Аквамен просто быдло. Зато крутански надирает задницы. Потому что адреналиновый наркоман и ещё ниже будет объяснение.

Человек, обучающий обращению с трезубцем, возможно, Нуидис Вулко (он ловит трезубец руками в трейлере), только моложе лет на 100500 почему-то. Он физически приближён к мужчине его возраста, но при этом сильнее обычного жителя поверхностного мира.

А огромное скопление монстров — это тренчи, плотоядные жители морского дна. Они реагируют на свет, с помощью чего Аквамен и Мера уводят их от людей под воду.

Чувак в костюме мухи — это Чёрная Манта на самом деле. Глаза стреляют энерголучами, а сам костюм с кучей примочек, позволяющих спускаться на дикую глубину.

Он заклятый враг Артура. В прошлом исцелённый от аутизма с помощью чудо-сыворотки.

Надо сказать, что Дэвид (так зовут Манту) справедливо ненавидит Артура. Когдато Артур убил его отца за смерть своего отца, полагая, что это и есть сам Манта. На самом деле отец Артура умер от сердечного приступа во время битвы с отцом Дэвида (так зовут Манту).

Я же говорю, Артур — быдло.

По трейлеру видно кучу провалов, конечно, даже чисто визуально. Но я люблю тупые яркие сражения и двинутых на голову персонажей, поэтому смотреть пойду. Это не будет скучно.