Лука Модрич: от беженца, живущего в разбитом доме до лучшего футболиста мира

Вчера состоялось долгожданное событие в мире футбола. ФИФА выбирала лучшего футболиста года. В течение последних пяти лет этот титул между собой делили Лионель Месси и Криштиано Роналду.

В этом году случилось невероятное. В этот список ворвался хорватский футболист Лука Модрич. Именно его признали лучшим футболистом 2018 года.

Российские зрители запомнили Модрича по великолепной игре на Чемпионате мира по футболу. Кстати, на Чемпионате мира он также был признан лучшим.

У Модрича интересная судьба. Он вырос в простой семье. Емы было шесть лет, когда в Югославии началась война. Маленький мальчик видел все: убийство собственного деда, взрывающиеся гранаты на футбольном поле и беспросветную бедность. Его семья стала беженцами. Они жили в полуразрушенном доме без стекол и отопления. Прошло немало лет прежде, чем они снова стали жить нормально.

В Луке Модриче не видели профессионального футболиста. Он играл в футбол с детства и страдал от насмешек сверстников. Лука был очень маленьким и хрупким. Несмотря на все, он продолжал играть. В шестнадцать лет его все-таки взяли в профессиональную команду. Еще пару лет ему понадобилось, чтобы доказать всем, что он не просто так играет на поле. Его долго держали на скамейке запасных, передавали из клуба в клуб. Но в итоге заметили и признали талант Луки Модрича.

Для хорватов он теперь национальный герой.

Подписывайтесь на канал! Самые свежие и актуальные новости из мира футбола для вас!