Про еду. Чем делятся знаменитые шеф-повара.

27 October 2018

Инстаграм уже давно превратился в соцсеть, которая от мгновенно выложенных картинок сомнительного качества шагнула к заранее продуманному контенту и шикарным фотографиям. Для любого уважающего себя селебрити иметь аккаунт в Инстаграм – уже не просто веление сердца, а обязательный инструмент для общения с аудиторией. И шеф-повара, которых принято называть рок-звёздами 21 века, от этих трендов не отстают! Давайте посмотрим, что выкладывают в свои соцсети кулинары, из-под рук которых выходят не только отличные посты, но и отменные блюда, обожаемые миллионами!

Джейми Оливер

Этот повар точно не нуждается в дополнительном представлении. Вероятно, самый коммерчески успешный в своей отрасли, Джейми зарабатывает деньги не только в ресторанном бизнесе. Он выпускает книги, передачи, собственную линейку продуктов, ножей и сковородок, а также ведёт популярный канал на Youtube.

На данный момент за его страничкой в Instagram следит уже более 6 миллионов человек! Джейми делится фотографиями из отпуска, видео-зарисовками процесса съёмок телепередач, и, конечно, отличными снимками получившихся блюд. К тому же, он не забывает публиковать ссылки на рецепты эти самых блюд, чтобы каждый фолловер имел возможность повторить их на собственной кухне.

Дэн Барбер

Если вы смотрели серию передач канала Netflix (а если нет – то мы крайне рекомендуем!) под названием Chef’s Table, то вы наверняка знакомы с героем следующего insta-аккаунта. Это повар Дэн Барбер, который открыл в США знаменитый ресторан и эко-ферму Blue Hill. Он выступает поборником принципов максимально эффективного использования ресурсов, экологического земледелия и здорового питания. Следить за аккаунтом Дэна Барбера крайне интересно. Здесь не найти прилизанных картинок, зато много видеоматериала, с помощью которого повар показывает, как проходят кулинарные эксперименты на кухне его ресторана. Кроме того, Дэн делится успехами своей новой компании Row 7 Seed, которая выводит и продаёт семена.

Амори Гишон

Невероятные изделия этого кондитера, поистине поражающие воображение, наверняка попадались вам в Instagram в разделе «Популярное». Посты Амори Гишон гарантировано получают тысячи лайков! Когда-то Амори был обычным кондитером, а потом перебрался в Лас-Вегас и просто взорвал соцсети своими шоколадными фантазиями. Сейчас он – востребованный специалист, который постоянно ездит в разные уголки мира со своими мастер-классами, фотографиями с которых он радует своих подписчиков.

Владимир Мухин

Шеф-повар известного московского ресторана White Rabbit, который собственными стараниями вывел заведение в список 50 лучших ресторанов мира, ведёт свой аккаунт в соцсети весело и задорно. Тут и профессиональные фотографии его фантазийных блюд, и смешные фото в поварских колпаках. Кроме того, повар постоянно делится с подписчиками историями о том, как он раскапывает новые, интересные ингредиенты для своих будущих гастрономических творений. В постах мелькают загадочные чёрные лисички, помидоры размером с орешек, «бриллианты» из сахара. А еще знаменитый шеф любит подкалывать свою команду, по-доброму, но с перчинкой. Один хештег #тирамисучка чего стоит!

Виталий Истомин

Шеф бистро «Техникум» и автор колонки в журнале «Men’s Health», Виталий Истомин очень серьёзно относится к постингу в соцсетях. Свой Инстаграм он ведёт как образцовый smm-специалист. Знает, как распределить развлекательный и познавательный контент, чтобы читатели не заскучали. Его посты отличаются отличной визуальной составляющей. Кроме того, повар активно делится рецептами, которые использует в работе и дома.