ПЕРГА - целебный продукт.

ПЕРГА (пчелиный хлеб) - уникальный пищевой продукт производимый исключительно пчелами. Перга содержит кладезь полезных веществ- это все необходимые витамины, незаменимые аминокислоты, микроэлементы, ферменты, молочнокислые и лакто бактерии, гормоны и др. Перга отлично сбалансирована и усваивается эффективнее аптечных "химических" витаминов. Принимать пергу можно практически в любом возрасте от 1 года до 100 лет и более. Применяется для профилактики и лечения заболеваний: сердца, желудка, печени и желчного пузыря, всей пищеварительной системы, анемия, авитаминоз, неврозы, бессонница, психические расстройства, депрессии, ослабление памяти и внимания, нарушение роста и развития, расстройство кровообращения. Повышает иммунитет, способствует дезинтоксикации организма. Нормализует артериальное давление, укрепляет стенки сосудов предотвращая инсульт и инфаркт. Применяют при заболеваниях и недомоганиях полового характера. Сильное общеукрепляющее средство.

Состав перги (на 100 г) :

Калорийность 196 кКал

Белки 29 гр

Жиры 3.5 гр

Углеводы 13 гр

Витамины:

Бэта-каротин 112 мг

Витамин A (РЭ) 74 мкг

Витамин B1 (тиамин) 3.5 мг

Витамин B2 (рибофлавин) 4.4 мг

Витамин B5 (пантотеновая) 8 мг

Витамин B6 (пиридоксин) 1.5 мг

Витамин B9 (фолиевая) 600 мкг

Витамин C 64 мг

Витамин D 2 мкг

Витамин E (ТЭ) 56 мг

Витамин H (биотин) 21 мкг

Витамин К (филлохинон) 130 мкг

Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 12 мг

Макро элементы:

Кальций 412 мг

Магний 281 мг

Калий 600 мг

Фосфор 337 мг

Микроэлементы:

Железо 1.2 мг

Цинк 1.5 мг

Медь 12 мкг

Хром 21 мкг

Бор 56 мкг

Кремний 13 мг

Кобальт 7 мкг

а так же содержит: Йод, Серу, Натрий, Алюминий, Марганец, Барий, Серебро, Стронций и др.

ИСТОЧНИК: https://vk.com/pchelprod?w=wall-84059268_52