5 лучших мест в мире для утренней пробежки в путешествиях

Лето - самое подходящее время привести себя в форму, особенно когда есть для этого время. Я не люблю проводить отпуск, только лежа на пляже или в spa, и каждое утро я начинаю с пробежки. Основываясь на личном опыте, я собрала для вас 5 самых лучших мест для утренней пробежки, которые позволят вам зарядиться энергией, укрепить мышцы, а также насладиться красивыми видами в путешествиях.

1. Английская набережная, Ницца, Франция

Отличное место для утренних пробежек, если вы вдруг оказались на Французской Ривьере и съели лишний кусочек пиццы или просто не хотите изменять своей привычке бегать по утрам.

Английская набережная, Ницца
Английская набережная, Ницца

Английская набережная протяженностью 7,5 км в одну сторону имеет специальные дорожки для бега/велосипеда и является очень популярным местом для занятий спортом среди туристов и местных жителей.

Если вы продолжаете свое путешествие по Лазурному берегу и приехали в соседние Канны, к вашим услугам знаменитая набережная Круазет. Но она имеет меньшую протяженность (около 3 км) и меньше подходит для расслабленной пробежки.

Набережная Круазет, Канны
Набережная Круазет, Канны

2. Гайд-парк, Лондон, Великобритания

Это, пожалуй, одно из самых тихих и красивых мест в оживленном Лондоне. Благодаря большой площади (около 1,4 кв. км) и развитой системе тропинок и дорожек вы можете менять свой маршрут каждое утро, и он никогда не повторится.

Утренний Гайд-парк в Лондоне
Утренний Гайд-парк в Лондоне

Отправной точкой может служить Мраморная арка (Marble Arch) или Кенсингтон Палас, мой же маршрут начинался от станции метро Lancaster Gate.

3. VII, VIII и II округи Парижа, Франция

Если вы были в Париже, вы поймете, о чем речь. Я предлагаю вам попробовать маршрут, который поможет вам за утреннюю пробежку в 11 км увидеть все красивейшие достопримечательности Парижа в свете утреннего рассвета без толп туристов.

Утренний вид на Эйфелеву башню
Утренний вид на Эйфелеву башню

4. Пляжный променад, Барселона, Испания

Пляж Барселонета в Барселоне известен даже тем, кто там ни разу не был. Однако мало кто знает, что пляжей в Барселоне гораздо больше, и они имеют совокупную протяженность более 4 км, представляя собой шикарное место для занятия спортом.

5. Берлинский зоопарк и набережная Шпрее, Берлин, Германия

Как и в случае с Парижем, этот восьмикилометровый маршрут проходит через основные достопримечательности Берлина: Бранденбургские ворота, Рейхстаг, Берлинский зоопарк и многое другое.

Бранденбургские ворота, Берлин
Бранденбургские ворота, Берлин

Важный совет: отправляясь в путешествие, будь то отпуск или длительная командировка, всегда берите с собой форму для занятия спортом и удобные кроссовки для бега, чтобы держать себя в форме даже в путешествиях и не изменять своей привычке.