01.10.2018 - Дэвид Гарретт, самая роковая скрипка в мире: «Я начал с Аббадо, но в моем сердце – рок-н-ролл»

«Кого ты любишь больше: маму или папу?» Это вопрос из ряда риторических, т.е. не требующих ответа. Но Дэвиду подобный вопрос задают в каждом втором интервью и хотят получить ответ. И в очередной раз мы слышим очевидное:

«- Ты чувствуешь себя более уверенно в роке или в классике?
- Если честно, мне комфортно в обоих мирах. Но для меня это один мир. И я не хотел бы потерять ни один из них.

- Из каких других жанров ты черпаешь вдохновение?
- Для меня музыка не подлежит жесткому делению на жанры, каждый вид музыки может по-своему влиять на все вокруг. Конечно, мое сердце принадлежит в большей степени рок-н-роллу, он очень близок к классике, т.к. это жанр, в котором очень важно владение инструментом и виртуозность. Благодаря этому я могу легко соединять эти два мира. А слушать я люблю разные виды музыки. Я очень счастлив, что могу использовать по-разному свой инструмент для аранжировок.

- Есть ли в мире классики те, которые не одобряют то, что ты делаешь?
- В жизни всегда есть люди, которые считают себя лучше других, но для меня они ничего не значат. Самое важное – работать над собой, быть хорошим человеком, хорошо относиться к людям. В этом (списке) нет и никогда не было места элитарности, которая, наоборот, зачастую способствовала разложению личности и общества».

Полностью интервью итальянскому порталу Fanpage читайте на ФОРУМЕ – здесь (пост 9, перевод: Ирина Усова).

Содержание блога.

РЕПОСТ, КОПИРОВАНИЕ, ЦИТИРОВАНИЕ (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) НАСТОЯЩЕГО ПОСТА, А ТАКЖЕ МАТЕРИАЛОВ ФОРУМА (ВКЛЮЧАЯ ПЕРЕВОДЫ) БЕЗ СОГЛАСИЯ АВТОРА БЛОГА И АДМИНИСТРАТОРОВ ФОРУМА ЗАПРЕЩЕНЫ!

Лайки понравившимся постам приветствуются. Это поможет видеть обновления блога.