01.10.2018 Интервью мексиканской передаче BLA BLA SHOW

В интервью мексиканскому телеканалу Дэвид объясняет разницу в ощущениях во время исполнения классических и кроссоверных программ:

«Я думаю, кроссовер – немного более личное, поскольку на сцене я ещё и рассказываю о своей жизни, о музыке, поэтому связь с публикой, вероятно, немного более личная, чем когда ты играешь концерт Бетховена или Брамса, или Моцарта. Потому что, в конце концов, это огромная, замечательная, потрясающая работа, но которую ты буквально исполняешь на протяжении 40 минут, а не как: 3-4 минуты произведения и потом ты разговариваешь, и потом следующие 3-4 минуты. Поэтому мне требуется намного больше внимания и концентрации в зале и по отношению к публике, конечно. Амм, обе эти идеи, оба концепта мне нравятся. Очень. Они совершенно разные. Но всё же, когда ты играешь концерт Бетховена – это больше твоя интерпретация, поскольку ты буквально «слуга» того, что композитор желал и исполнять эту великую музыку - конечно же, честь. Что же касается кроссовера, то, конечно же, ты должен обладать достоинством и этикой, хорошим вкусом к тому, что ты делаешь. Но, я чувствую, (что) у тебя больше времени для общения на личном уровне со зрителями. Да!»

На Форуме – можно также прочитать рассуждения Маэстро о феномене быстрого успеха, долгой карьеры и поисках новых форм самовыражения (перевод: Светлана Ковалевская).

Содержание блога.

РЕПОСТ, КОПИРОВАНИЕ, ЦИТИРОВАНИЕ (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) НАСТОЯЩЕГО ПОСТА, А ТАКЖЕ МАТЕРИАЛОВ ФОРУМА (ВКЛЮЧАЯ ПЕРЕВОДЫ) БЕЗ СОГЛАСИЯ АВТОРА БЛОГА И АДМИНИСТРАТОРОВ ФОРУМА ЗАПРЕЩЕНЫ!

Лайки понравившимся постам приветствуются. Это поможет видеть обновления блога.