02.04.2019 Дэвид Гэрретт представляет свой тур "Unlimited"

Ещё одно из новых интервью с Дэвидом. Записано в Гамбурге 02.04.2019г. Ещё немного приоткрывается завеса секретиков нового шоу)))...

17 мая Дэвид Гэрретт приезжает в Ганновер. В то же время там выступает его коллега Anne-Sophie Mutter. Какой концерт лучше? (на какой стоит больше идти?) Кроссовер-скрипач поможет принять решение.

Гамбург

С восьмого этажа гамбургского отеля „Le Méridien“ открывается прекрасный вид на внешнее озеро Альстер (живописное искусственное озеро Альстер (Alstersee) — гордость гамбуржцев. Появилось оно благодаря графу Адольфу III в 1190 г., который приказал отвести часть притока Эльбы, после чего и образовалось это дивное место, находящееся и по сей день в историческом центре Гамбурга. Озеро делится на два водоема – Binnnenalster и Außenalster. Außenalster – внешнее озеро, имеющее площадь 164 гектаров и до 4,5 метров глубину, а впадающее в него внутреннее – Binnenalster — 18 гектаров...прим.пер.). С точностью до минуты Дэвид Гэрретт появляется в салоне, чтобы представить свой новый тур, который приведёт его в мае и в Ганновер. На улице ещё пока ничья в борьбе между весной и зимой, но Гэрретт безропотно подчиняется желанию фотографов выйти на балкон."Но без скрипки", говорит он. Для неё слишком холодно. Она остаётся под присмотром его ассистента.

- Господин Гэрретт, в день Вашего выступления в Ганновере 17 мая на Tui-Arena Анне-Софи Муттер выступает в Kuppelsaal. Куда же надо пойти?
- Думаю, что оба концерта замечательные. Тут каждый должен решать сам за себя, какого рода концерт ему хочется посмотреть этим вечером. Вряд ли нам обоим грозят полупустые залы.

В своём шоу Гэрретт представляет прежде всего старые хиты, в этом его программа вполне похожа на классические концерты - Анне-Софи Муттер выступает с моцартовской программой. Он играет то, что больше всего понравилось его поклонникам за эти прошедшие годы, так объясняет Гэрретт выбор своей программы. В ней - музыка Coldplay и Дебюсси, Металлики и Баха. "Unlimited" - так называется этот тур. Начало Пятой симфонии Бетховена скрипач играет в бомбической версии с большим количеством ударника и сверлящими насквозь электро-гитарами. На экране всё это будет сопровождаться гонкой футуристических гоночных автомобилей. По словам Гэрретта его целью является создание вагнеровского универсального произведения искусства.

- Была ли Анне-Софи Муттер Вашим кумиром?
- Конечно, она была и есть кумир, пожалуй, всех скрипачей моего поколения. Мой отец водил меня в Аахене на каждый её концерт. И каждый раз это было великолепно. Я до сих пор нахожу её такой же потрясающей, как и тогда. И вообще, сейчас так много фантастических скрипачей - Юлиан Рахлин, Максим Венгеров, Дэниел Хоуп: очень даже стоит посетить их концерты.

ПОЛНОСТЬЮ интервью читайте на ФОРУМЕ - здесь (перевод - Э.Ротенберг).

Оригинал фото, использованного в статье, взят здесь: http://www.haz.de/Nachrichten/Kultur/Region/Interview-David-Garrett-stellt-seine-Tour-Unlimited-vor
Оригинал фото, использованного в статье, взят здесь: http://www.haz.de/Nachrichten/Kultur/Region/Interview-David-Garrett-stellt-seine-Tour-Unlimited-vor

Содержание блога.

РЕПОСТ, КОПИРОВАНИЕ, ЦИТИРОВАНИЕ (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) НАСТОЯЩЕГО ПОСТА, А ТАКЖЕ МАТЕРИАЛОВ ФОРУМА (ВКЛЮЧАЯ ПЕРЕВОДЫ) БЕЗ СОГЛАСИЯ АВТОРА БЛОГА И АДМИНИСТРАТОРОВ ФОРУМА ЗАПРЕЩЕНЫ!

Лайки понравившимся постам приветствуются. Это поможет видеть обновления блога.