02.08.2019 Andante Magazin/ COMING TO ROCK ISTANBUL!!! /ДЭВИД ГАРРЕТТ «ПРИЕЗЖАЕТ ВСТРЯХНУТЬ СТАМБУЛ !!!" Интервью

Супер-интервью с Дэвидом в преддверии его кроссовер-концерта в Стамбуле осенью 2019 года! С турецкого мы перевести не смогли, но хорошо, что вышла версия на английском!

- Мой первый вопрос о Ваших ранних годах. Кто был Вашим любимым композитором?
- Наверное, Чайковский, поскольку у моей мамы было много старых записей балетов Чайковского и я обычно слушал их, когда был ребёнком.

- Летом 1997 года Вы принимали участие в мастер-классе Кешет Эйлон (международные мастер-классы для скрипачей и исполнителей на струнных инструментах, проводимые в Израиле летом – прим. пер.). И на этом фото Вы с Вашими учителями Шломо Минцем, Иври Гитлисом и самым известным турецким маэстро Джихатом Ашкыном. Вы помните, как обучались у г-на Ашкына?
- На самом деле, на протяжении всего фестиваля я работал только со Шломо Минцем. Там было много преподавателей скрипки, и, полагаю, у каждого скрипача был один преподаватель, с которым он работал. Но, конечно, я помню уроки Джихата Ашкына и Иври Гитлиса, но я никогда не работал с ними.

- Для всех Ваших поклонников Вы уникальны, но один из Ваших поступков был невероятным – исполнение неожиданного произведения для Королевы Елизаветы II. Думаю, для Королевы это также было неожиданностью. Когда Вы начали играть, какое было выражение на её лице?
- Я играл специальную версию «Dueling Banjos» вместе с замечательным банджистом. Может быть, Королева и не ожидала этого, но, думаю, ей понравилось. Она большая поклонница лошадей и конных турниров, и у нас там было несколько наездников, исполнявших хореографию под это произведение. Это был довольно удивительный опыт!

- Вы вернётесь к классической музыке после того, как тур «Unlimited» завершится?
- Конечно, как всегда! Я всегда переключаюсь с одной программы на другую: с классики на кроссовер и обратно на классику.

В интервью прозвучало ещё много интересных вопросов, на которые Дэвид дал не менее интересные ответы. ПОЛНОСТЬЮ интервью читайте на нашем ОСНОВНОМ ресурсе - Форуме - ЗДЕСЬ (пост 4):

http://david-garrett-russianfans.ru/viewtopic.php?id=2297#p88815

Фото: непосредственно из электронно версии журнала
Фото: непосредственно из электронно версии журнала

Перевод: Lanka (Светлана Ковалевская)

Лайки понравившимся постам, а также ссылки на канал или наш форум / ссылки на наши группы в социальных сетях приветствуются. Это поможет видеть обновления блога и вдохновит меня на дальнейшие публикации)).

Содержание блога .

РЕПОСТ, КОПИРОВАНИЕ, ЦИТИРОВАНИЕ (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) НАСТОЯЩЕГО ПОСТА, А ТАКЖЕ МАТЕРИАЛОВ ФОРУМА (ВКЛЮЧАЯ ПЕРЕВОДЫ) БЕЗ СОГЛАСИЯ АВТОРА БЛОГА И АДМИНИСТРАТОРОВ ФОРУМА ЗАПРЕЩЕНЫ!