05.02.2022 г. Д.Бореаназ в чате с Джимом Конланом для «RCB radio» (Ирландия). ч.1

КОПИРОВАНИЕ И/ИЛИ ЦИТИРОВАНИЕ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ ЗАПРЕЩЕНО. ТОЛЬКО РЕПОСТ.

Вступительное слово от переводчика: в этом видеочате Дэвид представил 5й сезон «Seal Team» для зрителей Ирландии и Британии.
В этой части перевода с Дэвидом поговорили о многом:
Рассчитывал ли актёр, что сериал проживёт пять сезонов?
Как так получилось, что первоначально Дэвид Бореаназ отказался от предложенной ему роли Джейсона Хэейса и почему?
Как Дэвид воспринимает действующих и отставных бойцов спецназа США и как он учился понимать их, что быть достоверным со своим персонажем на экране, насколько это вообще возможно.
О каскадерах на экране, планировании трюков и дублере Дэвида.
А также о том, почему на экране камера всегда следует именно за бойцами Браво и их коллегами.

Оригинал видео живёт здесь:

Дата публикации видео: 05.02.2022 г.

Название видео: интервью Дэвида Бореаназа – 5й сезон «Seal Team»

Описание видео: Джим Конлан беседует с Дэвидом Бореаназом, звездой популярного телесериала "Seal Team". Дэвид Бореаназ играет персонажа Джейсона Хэейса элитного Морского котика возглавляющего команду Браво которая борется со всеми формами терроризма.

Джим:

Добрый день и добро пожаловать в этот специальный выпуск развлекательного шоу «RCB radio», в котором мы рассмотрим предстоящие телесериалы и фильмы, премьера которых состоится здесь, в Ирландии, в следующем месяце. И мы рады, что к нам присоединилась действительно яркая звезда сериала "Seal Team" Дэвид Бореаназ, чтобы поговорить о пятом сезоне премьеры "Seal Team", который обсуждается здесь, в Ирландии и Великобритании, сегодня вечером на канале "Sky Max".

Дэвид, "Seal Team" начал свою деятельность в 2017 году. Мало ли что вы знали после первого сезона... Знали ли вы, что будете развлекаться в пятом сезоне, вы когда-нибудь видели это на картах (прим.переводчика: идиома, означает: могли Вы предвидеть, что так обязательно случится)?

Дэвид:

Ты просто не понимаешь, что тебе просто повезло, что сериал начался и продолжается. Очевидно, когда ты снимаешь пилот, это всегда так, они вкладывают много денег и энергии в пилот, и ты просто надеешься на лучшее, и, в конце концов, у нас был правильный актерский состав, чтобы справиться с этим и рассказать истории этих мужчин и женщин, которые пожертвовали своими жизнями, чтобы дать нам свободу. Так что это очень реальный контекст, что касается историй и того, через что они проходят, но вы просто не думаете об этом как "эй, сериал будет идти пять сезонов, шесть сезонов, восемь, что бы это ни было".

Я всегда живу в настоящем моменте, и по этой причине это было просто ежедневное мгновение за мгновением. Что бы ни случилось, всё придет, и мы займемся сериалом. И вот мы сейчас показываем премьеру пятого сезона для вас, ребята, по ту сторону пруда, и мы надеемся, что вам это понравится.

Джим:

Дэвид, для Вас… Если Вы как бы оглядываетесь назад на 2017 год в поисках другого сериала, другого жанра, отличного от научной фантастики или возможностей Второй мировой войны, то как для вас изначально появилась возможность для Seal Team, и что вас действительно привлекло в сценарии, что подсказало Вам: "Идея о том, что Бореаназ хочет быть частью этого"?

Дэвид:

Да, я имею в виду, послушайте, я только что закончил, мы завершили "Кости" на 12 сезонов, и я был отчасти доволен тем, что просто восстановил свою энергию и просто немного отдохнул и вроде как ... живу своей жизнью.

Это просто произошло, и у меня была встреча с Крисом Чулаком, и это была действительно встреча о режиссуре и тому подобном. Крис Чулак, один из исполнительных продюсеров сериала, снявший пилотный эпизод. И мы сели за ужин и, по-видимому, подумали, что этот парень идеально подошел бы на роль лидера команды Seal.

И они прислали мне сценарий, и, честно говоря, я прочитал его, и персонажа Джейсона Хейеса не было на странице. Он был очень и очень отстраненным, и в нем не было особой глубины.

И одной из самых важных вещей для меня было: "Эй, там, где я снимаю этот сериал, он будет вдали от моей семьи?". И в то время они хотели снимать его в Новом Орлеане, и поэтому я просто отказался. Я сказал: "Спасибо вам за эту возможность. Мне просто не хочется переезжать со своей семьей в Новый Орлеан и начинать там жизнь. Я только что закончил сериал". И это было похоже на то, что для меня я чувствовал, что все кончено. Я приеду через месяц, я дома смотрю баскетбольный матч, и мой агент звонит мне и говорит: "У них проблемы с парнем, которого они выбрали. Ничего не получается. Вы бы передумали и вернулись?".

И в глубине души я всегда как бы думал про себя: "Правильно ли я поступил? Должен ли я был отказаться от этого? Может быть, мне следовало исследовать немного больше?" Вы знаете, тот факт, что мне пришлось перенаправить свою семью в Новый Орлеан, был проблемой, которую я просто не хотел решать. Так что для меня это было что-то вроде того, что для меня означало сказать "нет". Но и это как бы вернулось к тому, что до этого меня не уговаривали сыграть эту роль, но был баланс, который я должен был встретиться с самим собой и поговорить с Марком Оуэном, который был еще одним исполнительным продюсером сериала, который принес сериал на CBS. Я поговорил с ним об этом по телефону, и следующее, что я сделал, это был Новый Орлеан, и мы договорились, что мы не будем снимать в Новом Орлеане. Так что для меня это был своего рода зеленый свет.

И я был брошен во все это снаряжение на огромном корабле и понятия не имел, во что, черт возьми, я ввязался. (смеётся)

Но я счастлив, что сделал это, потому что я смог как бы пересмотреть это, роль вернулась ко мне по какой-то причине, и я очень люблю этого персонажа, и мне нравится исследовать его глубину и то, куда мы можем его взять даже после пяти сезонов.

Джим:

И, Дэвид, Вы говорите о персонаже Джейсоне Хэейсе. Очевидно, он является лидером Браво, этой элитной команды спецназа «Морские котики». Но мне интересно с точки зрения… или, может быть, глядя на персонажа - Вы ушли, может быть, ты пошел на разведку (начал изучать) или, может быть, с точки зрения того, на что это было похоже? Или, может быть, Вы изображаете настоящего морского котика, просто чтобы понять суть того, что Вы хотите привнести в персонажа? Потому что я полагаю, что это, вероятно, был новый жанр для Вас.

Каким может быть изображение этого образа жизни на самом деле на повседневной основе?

Дэвид:

Вы знаете, когда меня втянули в это, когда я приехал в Новый Орлеан, я встретил Марка Оуэна. Вы знаете, у него было двенадцать развертываний, и он был вторым в Бен Ладене (прим.переводчика: участвовал в операции по ликвидации Усамы Бен Ландена, о чем потом написал книгу), он был в миссии капитана Филлипса (прим.переводчика: участвовал в спасении капитана корабля Филлипса, захваченного сомалийскими пиратами в 2009 г.). Я имею в виду, посмотрите, какими были эти парни...

Что действительно уникально и удивительно в нашем сериале, так это то, что у нас есть настоящие парни, бывшие морские котики или парни из DEV group (прим.переводчика: что такое DEV group – я понятия не имею. Вероятно обозначение подразделения спецназа армии США), которые прошли через эту жизнь.

Так что, прибыв на съемочную площадку, вы попадаете прямо в ту жизнь, их менталитет, что они должны делать физически, чтобы сохранить силы для исполнения таких ролей. Так что я был как бы просто брошен в это, и, как после того, как я снялся в пилотной серии, я просто погрузился в учебный распорядок.

И когда я говорю "погрузился в это", я пытался по-настоящему понять это. Что потребовалось, чтобы стать оператором первого уровня seal one. Парень, который руководит командой, чтобы иметь возможность функционировать и понимать, что это включает в себя, просто истощает. Чтобы иметь возможность поговорить с этими Морскими котиками, с этими бывшими Морскими котиками, с теми, кто активен или неактивен, о том, что происходит в их мозгах, как они подходят к ситуациям, как они тренируются вне своей работы. Так что я погрузился в это, и по мере того, как мы прогрессировали, я просто все больше и больше увлекался этим, и это стало больше похоже на образ жизни в физическом плане, примерно как то, что вы делаете в спортзале, как вы заботитесь о своем теле.

Но они такие очень интересные уникальные лидеры, их мышление работает совершенно по-другому, так что мысленно это было своего рода понимание того, как к этому подойти и как понять, как люди могут быть разоблачены (жестом показывает "в кавычках") и знать, как отметить их и понять их, и когда я говорю "разоблачены", я имею в виду в целом, это просто их мозги работают так тщательно, когда они попадают в какую-то ситуацию.

Они знают свои входы и выходы, они знают, с чем имеют дело, они знают личностные особенности людей. Они всегда на шаг впереди вас, и это увлекательное занятие.

И я обнаружил, что действительно погружен в это, и за эти пять сезонов я так много узнал об этом, что это становится настолько дополняющим и укоренившимся в моем собственном образе жизни. Не хочу сказать, что я собираюсь стать Морским котиком (смеется), но на Ваш вопрос - да, я провел много углубленных физических и психологических тренировок, чтобы понять, как они подходят к ситуации, если они на операции или на задании, и я применяю это к своему персонажу.

Джим:

Итак, Дэвид, это изменило Вас по сравнению с тем, что есть на самом деле? Разве этот сериал не повлиял и на вашу повседневную жизнь?

Дэвид:

Ты же знаешь, что я... Вы играете такую роль, как эта, вы, очевидно, должны проверить это у двери. Это первое и самое главное, что я узнал очень давно. Но вы также должны привнести в персонажа свою интерпретацию, и я работаю с женщиной по имени Ивана Чаббак, которая была моим преподавателем по актерскому мастерству и главным другом более 20 лет, и я горжусь тем, что она понимает работу и что нужно для создания персонажа, чтобы понять персонажа и как его использовать, применить интерпретацию к моментам в сцене.

Я имею в виду, когда Вы говорите, что я привношу основы жизнедеятельности Морских котиков в свой собственный образ жизни, я бы сказал просто дисциплину, ответственность за то, чтобы вставать и начинать свой день определенным образом, ходить в спортзал, тренироваться, когда ты не хочешь тренироваться, психологический аспект невзгод, которые могут быть в твоей жизни. Так что все это, да, я использовал, я действительно использую некоторые из этих приемов и тактик. Чтобы понять и как подойти к определенным вещам, да.

Джим:

И, Дэйв, единственное, что поразило меня за пять сезонов Seal Team до сих пор, - это, очевидно, трюки и команда каскадеров, которые у вас есть в Seal Team.

Это, вероятно, одни из лучших в бизнесе с точки зрения хореографии, с точки зрения всего фантастического искусства съемок. И есть ли у Вас реальная возможность участвовать во всех Ваших собственных трюках, Дэвид, или у Вас есть кто-то вроде дублера?

И с точки зрения съемок может быть, один конкретный высококлассный трюк, который может быть выполнен в течение недели, действительно, чтобы понять это правильно с разных точек зрения и разные методы взрывов?

Дэвид:

Мы постоянно гордимся тем, что демонстрируем себя настолько реальными, насколько это возможно. И когда я говорю это, я имею в виду, что мы просто хотим использовать подход к миссии или неблагоприятной ситуации во время выполнения миссии настолько корректно и правильно, насколько это возможно. Именно поэтому мы снимаем очень много в очень документальном стиле.

Мы используем анаморфные объективы, мы относимся к объекту съемки как к объекту съемки, мы никогда не поворачиваем камеру вокруг плохих парней, смотрящих на нас. Мы всегда с членами «Морских котиков». Это то, что Крис Чулак заложил и в пилоте, так что вы действительно чувствуете, что находитесь с этой группой людей, попадающих в ситуацию, которая делает ее очень захватывающей для просмотра и захватывающей драмы.

У меня есть дублер-каскадер, и я выполняю столько своих трюков, сколько могу.

Мы реалистично стреляем, мы очень практичны в полетах на вертолетах, делаем взрывы. У нас действительно отличная команда спецэффектов, которая добавляет определенные вещи, если мы что-то упускаем, но мы очень практичны, мы очень безопасны. Мы гордимся этим.

Я имею в виду, что у нас есть лучшие в бизнесе, самые эффективные ребята, которые знают, что делают. Что касается помощи координаторам трюков, то у нас отличная команда, и они выполнили несколько замечательных трюков. И да, это требует времени, нужно много планировать. Подготовка к съемкам очень интенсивная. Мы разведываем локации, мы проверяем хронометраж и хореографию каждого трюка, который мы должны выполнить, если это взрыв транспортных средств, если это перехват вертолетов.

Я имею в виду, что мы делаем в нашем сериале то, что, по-моему, соперничает с крупными кинофильмами. И я всегда говорил это, потому что мы это делали и мы видели это, будь то две маленькие птички (прим.переводчика: в одной из серий 5 сезона есть такой эпизод, когда на движущийся поезд садятся 2 маленьких вертолета с командой Браво), перехватывающие поезд, пока он движется, и люди, спрыгивающие и садящиеся в движущийся поезд. Это делается в шпионской работе или на самом деле в эпизоде, который я снял, где мы, вертолет, прилетели и вытащили семерых участников на веревке и отправились на спасательную операцию. Я имею в виду, что мы делаем это вживую, и мы делаем это так, чтобы показать напряженность момента. Поэтому мы гордимся тем, что в первую очередь заботимся о безопасности, а также о том, как это работает. И это у них есть, у нас замечательная команда, и для того, чтобы добиться этого, нужны все, причем в командах. Когда я говорю "команды" (прим.переводчика: жестом показывает кавычки), это что-то вроде цитаты о том, что такое "Морские котики". Вы действительно хороши только настолько, насколько ваше самое слабое звено, и вы должны окружить себя этим, и требуется подразделение, чтобы сделать этот сериал, требуется подразделение, чтобы скоординировать и выполнить эти трюки должным образом, и мы гордимся этим.

Продолжение следует….

Фото для обложки статьи: скриншот видеозаписи интервью с Джимом Конланом
Фото для обложки статьи: скриншот видеозаписи интервью с Джимом Конланом

(с) Елена Глазкова, 23.04.2022 г.

Лайки понравившимся постам, а также ссылки на канал или наш форум / ссылки на наши группы в социальных сетях приветствуются. Это поможет видеть обновления блога и вдохновит меня на дальнейшие публикации)).

Содержание блога

#Дэвид бореаназ #кино #баффи #кости #ангел #davi boreanaz #buffy #bones #seal team #angel