05.04.2015 Чем нравится Берлин звёздному скрипачу. Интервью

Место встречи - отель Soho в центре Берлина. Он выходит из лифта, почти как всегда в джинсах и сапогах без шнуровки, футболка с глубоким "V"-вырезом и пиджак. Немного прохладно для раннего мартовского вечера. Известная всем копна светлых волос спрятана под чёрной шапочкой. В таком виде его, возможно, не так легко узнать. На плече он несёт - как дизайнерский ранец - свой футляр для скрипки. В руках держит стеклянную тарелочку, наполненную карамельками. И раздаёт их дамам на рецепшене. Наверное, это сладости из его номера. Знак внимания, который он с удовольствием передаёт дальше. И соблазн, от которого он, видимо, пытается уйти.

Гэрретт любит центр города, наверное потому, что здесь у него была первая квартира. Моду переселения "обратно на запад", на Курфюрстенштрассе, он находит смешной (глупой). Наша первая цель, и здесь нет ничего удивительного - Филармония. Мы прибыли как раз, когда начало смеркаться. Голубой (синий) час, как говорится. Менеджер позволил нам взять футляр, но вытаскивать инструмент нам было запрещено. Слишком холодно. Так же говорит и скрипач, на котором, всё-таки, мало надето, но он мужественно вскарабкивается на каменный блок, находящийся перед художественной галереей. Фотограф его приободряет и просит там позировать. Но тут вмешивается тур-менеджер: "Дэвид, я всё могу принять, но только не твою сломанную руку".

...мы в Tiergarten. Он любит этот парк, почти так же как и Центральный Парк в Нью-Йорке, приятный оазис посреди движения. Здесь ему очень нравится бегать. От своей квартиры, через Бранденбургские ворота в парк и обратно. Почти 10 километров за 55 минут - такой результат нас поразил. Ещё больше нас поразило то, что его тур-менеджер тоже бегает с ним вместе. Очевидно, Дэвид Гэрретт ничего не может делать один, он всё время говорит во множественном числе. "Так лучше для мотивации", объясняет он. "Когда есть кому тебя вытащить из постели, если тебе неохота". Для занятий на скрипке он - честолюбив, для спорта - нет. Тут ему - или кому-то другому - приходится преодолевать свою лень.

...и вот, посреди Аэропорта, музыканту вдруг очень сильно захотелось колбаску карри. Можно ли куда-то быстро съездить...? Менеджер смотрит на часы, энергично мотает головой. Извиняет Дэвида: "У нас за спиной как раз неделя Low-Carb (низкоуглеводное питание). Неудивительно, что на некоторых нападает такое желание". Постоянно речь идёт о "НАС" ("мы"), очевидно, что они всё делают сообща. Даже отказ от углеводов. Давайте сначала поедем на церемонию вручения награды, предлагает менеджер, посмотрим, что там есть. А если "нам" после этого всё равно ещё чего-то захочется, то всегда можно что-то придумать. "Но тогда уж по полной", вздыхает Гэрретт. С картошкой фри. С кетчупом и майонезом.

Продолжение здесь:

http://david-garrett-russianfans.ru/viewtopic.php?id=1283

Фото взято здесь: https://www.morgenpost.de/kultur/berlin-kultur/article139145860/Was-Stargeiger-David-Garrett-an-Berlin-besonders-mag.html
Фото взято здесь: https://www.morgenpost.de/kultur/berlin-kultur/article139145860/Was-Stargeiger-David-Garrett-an-Berlin-besonders-mag.html

Перевод: Элина Ротенберг

Лайки понравившимся постам, а также ссылки на канал или наш форум / ссылки на наши группы в социальных сетях приветствуются. Это поможет видеть обновления блога и вдохновит меня на дальнейшие публикации)).

Содержание блога

РЕПОСТ, КОПИРОВАНИЕ, ЦИТИРОВАНИЕ (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) НАСТОЯЩЕГО ПОСТА, А ТАКЖЕ МАТЕРИАЛОВ ФОРУМА (ВКЛЮЧАЯ ПЕРЕВОДЫ) БЕЗ СОГЛАСИЯ АВТОРА БЛОГА И АДМИНИСТРАТОРОВ ФОРУМА ЗАПРЕЩЕНЫ!

#дэвид гарретт #скрипка #русский форум дэвида гарретта #интервью #пресса #david garrett #музыка