07.01.2014 Дэвид был вундеркиндом/ Интервью с отцом Дэвида - Георгом Бонгартцом

Неоднозначное и вызвавшее в своё время на Форуме большую дискуссию интервью с отцом Дэвида - Георгом Паулем Бонгартцем, "показания" которого немного расходятся с тем, что в своих интервью говорил Дэвид:

- Осваивать инструмент значит: заниматься! Сколько занимался Дэвид – четыре, пять часов в день?
- Нет, нет, нет! Хотел бы я это увидеть, как Вы пытаетесь заставить своего пятилетнего ребёнка заниматься по четыре часа ежедневно. Как это возможно?

- А Дэвид даже говорит, что иногда он должен был и по шесть часов…
- «Должен» - ни в коем случае. Я настойчиво это отрицаю, и свидетелем этих занятий является Ида Гендель. После полуторачасовых занятий с ней, в Майами, мы ему говорили: «Иди теперь покупайся в океане!» И если он отказывался и говорил, что ещё поработает над пьесой, мы даже на него почти злились.

- Дэвид так же говорит, что у него не было контакта со сверстниками, что ему преподавали приватные учителя.
- Я не могу себе представить, что он такое говорил. Такая привилегия не была бы даже одобрена министерством культуры. Он посещал детский сад, начальную школу, потом гимназию. Естественно, те занятия, что он пропустил из-за концертов, нагонялись при помощи приватных учителей.

...но в ОДНОМ, и самом главном, Дэвид и папа одного мнения:

- Когда Дэвид в 18 лет уехал в НЙ, Вы и Ваша жена были против.
- Да, мы не были в восторге от этого, но предотвратить это тоже не могли. Тогда мы не знали, что он способен на эту абсолютную независимость. Впоследствии стало ясно: он поступил правильно.

Полностью интервью здесь:

http://david-garrett-russianfans.ru/viewtopic.php?id=1022#p30528

Перевод: Элина Ротенберг

Фото взято здесь: https://www.gala.de/stars/news/georg-paul-bongartz---david-war-ein-wunderkind---20153392.html
Фото взято здесь: https://www.gala.de/stars/news/georg-paul-bongartz---david-war-ein-wunderkind---20153392.html

Лайки понравившимся постам, а также ссылки на канал или наш форум / ссылки на наши группы в социальных сетях приветствуются. Это поможет видеть обновления блога и вдохновит меня на дальнейшие публикации)).

Содержание блога.

РЕПОСТ, КОПИРОВАНИЕ, ЦИТИРОВАНИЕ (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) НАСТОЯЩЕГО ПОСТА, А ТАКЖЕ МАТЕРИАЛОВ ФОРУМА (ВКЛЮЧАЯ ПЕРЕВОДЫ) БЕЗ СОГЛАСИЯ АВТОРА БЛОГА И АДМИНИСТРАТОРОВ ФОРУМА ЗАПРЕЩЕНЫ!