07.01.2019 - интервью с Дэвидом Гарреттом. Аплодисменты - это не мерило

Примечателен тот факт, что это интервью уже выходило в сентябре 2018 года в прессе родного города Дэвида Аахене. Но 7 января 2019 оно вышло снова, теперь в прессе Кобурга, причём - с некоторыми дополнениями. Как в вопросах журналиста, так и в ответах Дэвида.

- Необходим ли более высокий уровень интеллекта, чтобы играть классику?
- Такие критерии классики, как технические тонкости и звучание, я старался всегда привнести в свои аранжировки рок- и поп-композиций. Мне всегда хотелось использовать своё образование в полной мере и я никогда не пытался что-то облегчить. Напротив: если я играю кроссовер, то аранжирую произведения так, чтобы они были трудны и для первой скрипки Берлинского филармонического оркестра. Это должен быть всё-таки очень высокий уровень, иначе - каждый сможет.

- 74-летний ударник группы "Pink Floyd" Nick Mason утверждает: "Если музыкант не волнуется на концерте, то с ним что-то не так" Он прав?
- Я всё ещё волнуюсь. Волнение не является чем-то негативным, хотя существует и негативное волнение. Напряжение перед концертом - это очень важно. В противном случае тебе всё равно, что ты делаешь на сцене. Если ты ожидаешь чего сам от себя, то ты и волнуешься, это вполне нормально. И с возрастом это не проходит.

- А как это было в Вашем детстве и юности?
- В 8-9 лет я часто бывал на детских концертах за кулисами. Там были дети, которые от волнения дрожали и их рвало. В таком случае нужно подумать, действительно ли это правильная профессия. В момент выхода на сцену необходима концентрация, способная справиться с волнением. Но если ты стоишь там с дрожащим смычком, то это не твоя профессия.
.....................................................................................................................
ПРОДОЛЖЕНИЕ этого интересного, большого и многогранного интервью Вы можете прочитать на Форуме -
ЗДЕСЬ (перевод - Э.Ротенберг).

Оригинал фото, размещённого в статье, взят здесь: https://www.np-coburg.de/leben/tipps/np/tipps-np/David-Garrett-Applaus-ist-keine-Messlatte;art126812,6357776?fbclid=IwAR2yQlpVXaME9Q6KMTGhEH9a9JWP8ODJNeu3pimiuwjNK8ytLNWchV3Mu3U
Оригинал фото, размещённого в статье, взят здесь: https://www.np-coburg.de/leben/tipps/np/tipps-np/David-Garrett-Applaus-ist-keine-Messlatte;art126812,6357776?fbclid=IwAR2yQlpVXaME9Q6KMTGhEH9a9JWP8ODJNeu3pimiuwjNK8ytLNWchV3Mu3U

Содержание блога.

РЕПОСТ, КОПИРОВАНИЕ, ЦИТИРОВАНИЕ (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) НАСТОЯЩЕГО ПОСТА, А ТАКЖЕ МАТЕРИАЛОВ ФОРУМА (ВКЛЮЧАЯ ПЕРЕВОДЫ) БЕЗ СОГЛАСИЯ АВТОРА БЛОГА И АДМИНИСТРАТОРОВ ФОРУМА ЗАПРЕЩЕНЫ!

Лайки понравившимся постам приветствуются. Это поможет видеть обновления блога.