09.05.2019 Значит, я всё-таки делаю что-то правильно. Интервью Дэвида Гарретта

163 full reads
218 story viewsUnique page visitors
163 read the story to the endThat's 75% of the total page views
1 minute — average reading time

Новое интервью с Дэвидом, очень интересное, почти допрос с пристрастием)))...

Звёздный скрипач Дэвид Гэрретт празднует десятилетие кроссовера классики и рока. 27 мая он будет выступать на SAP Арене Маннхайма вместе со своим бэндом и оркестром. Тур называется "Unlimited". Вы услышите Nirvana, AC/DC и, наверняка, что-то из классики. Он совершенно открыто говорит о рекордных цифрах своих продаж, о своём понимании музыки Курта Кобейна и о своей ежедневной программе занятий.

- Господин Гэрретт, в Вашем исполнении я слышал и самые прекрасные вещи и самые ужасные, которые я только слышал в живом скрипичном исполнении. Самыми прекрасными были "Времена года" (Вивальди), а самым ужасным - "We will rock you". И я не понимаю, как Вам может нравиться и то и другое одновременнно.
- Я не жду, что каждому будет нравиться всё, что я делаю. А музыка - это дело вкуса. Мой музыкальный вкус развился в разных направлениях, и поэтому разные направления доставляют мне радость. Я не воспринимаю это на свой счёт, если Вам что-то не нравится. Наверняка есть слушатели, мнение которых противоположно, и рок им нравится больше, чем классика.

- Отражается ли игра рок-композиций на Вашем "классическом" звучании и Вашем качестве?
- Техника ведения смычка, скорость и артикуляция - в принципе, те же самые. Но и в классике так же есть большая разница при исполнении Баха, Моцарта или Вивальди. Этот диапазон скрипичной игры я использую и в кроссовере. Для некоторых вещей - чтобы создать максимально близкое звучание гитары Принса или Джимми Пейджа - я использую электроскрипку. Но 95 процентов произведений я играю на акустическом инструменте, на котором играю и классику.

- То есть, Вы могли бы на следующей неделе дать классический концерт?
- Без проблем. Так как моя ежедневная программа занятий такая же, как и для классики: гаммы, арпеджио, затем немного Баха, немного Паганини и этюды. Так начинается мой день, даже если накануне вечером я играл "We will rock you".

Почему Дэвид считает себя консервативнее своих родителей? И почему он не играет джаз? Об этом вы узнаете в полной версии перевода этого интервью на Форуме - здесь (перевод - Э.Ротенберг).

Фото, использованное в статье, взято здесь: https://www.rheinpfalz.de/nachrichten/kultur/artikel/david-garrett-im-interview-also-mache-ich-doch-irgendetwas-richtig/?tx_rhpnews_shownews[reduced]=true
Фото, использованное в статье, взято здесь: https://www.rheinpfalz.de/nachrichten/kultur/artikel/david-garrett-im-interview-also-mache-ich-doch-irgendetwas-richtig/?tx_rhpnews_shownews[reduced]=true

Содержание блога.

РЕПОСТ, КОПИРОВАНИЕ, ЦИТИРОВАНИЕ (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) НАСТОЯЩЕГО ПОСТА, А ТАКЖЕ МАТЕРИАЛОВ ФОРУМА (ВКЛЮЧАЯ ПЕРЕВОДЫ) БЕЗ СОГЛАСИЯ АВТОРА БЛОГА И АДМИНИСТРАТОРОВ ФОРУМА ЗАПРЕЩЕНЫ!

Лайки понравившимся постам приветствуются. Это поможет видеть обновления блога.