09.07.2015 ДГ- идеальный продюсер/ Интервью с Валентиной Бабор

Да-да...Попробовал свои силы Дэвид и в качестве продюсера. В 2015 году он стал продюсером при выпуске диска немецкой пианистки Валентины Бабор.

Историю знакомства Дэвида и Валентины, а также историю выхода в свет диска, мы собрали здесь:

http://david-garrett-russianfans.ru/viewtopic.php?id=1350

Я купила и послушала альбом. Наверное пианино - не мой инструмент в плане послушать музыкальные произведения, но альбом - милый. Мне понравился.

А в с этой же статье немного об интервью с Валентиной

В классике уже стабильная величина, в поп-мире ещё пока неизвестная. Пианистка Валентина Бабор хочет это изменить.
История действительно похожа немного на сказку: звёздный скрипач открывает Принцессу фортепиано. Но именно так и произошло между Дэвидом Гэрреттом (34, "Viva La Vida") и Валентиной Бабор (25). Юная пианистка из Мюнхена уже давно сделала себе имя в мире классики. А теперь, со своим новым кроссовер-альбомом "Piano Princess", который спродюсировал Гэрретт, Валентина Бабор желает взмыть в небо поп-музыки. В интервью с агентством новостей "spot on news" симпатичная блондинка рассказывает о совместной работе с известным скрипачом и признаётся, почему некоторые вещи в своей музыке она сделала бы сегодня по-другому.

- Вам не кажется, что большинство воспринимает фортепиано как чисто классический инструмент? Вы хотите изменить эту точку зрения?
- Фортепиано, как сопровождающий инструмент, известен уже почти во всех музыкальных жанрах и в разных формах. Фортепиано, как сольный инструмент, до сих пор применялся в основном в классике и в джазе. Поэтому я очень рада тому факту, что теперь этому инструменту будет уделено больше внимания в кроссовер-е.

- Госпожа Бабор, как Вы пришли к совместной работе с Дэвидом Гэрреттом?
- Примерно год назад меня пригласил дирижёр Дэвида на его классический концерт в Мюнхене. Там мы познакомились в гримёрке, и у Дэвида появилась идея спродюсировать мой фортепианный кроссовер-альбом.

- До этого момента Гэрретт ещё никогда не был в роли продюсера. Почему же именно он стал тем самым (правильным) человеком для Вашего альбома?
- Во-первых, Дэвид - феноменальный скрипач и очень образованный музыкант, интерпретирующий музыку всех жанров на самом высоком уровне и с большой страстью. Как человек, очень понимающий, он точно знал, в какие моменты он мог мне помочь, как наставник, а в какие дать мне свободу выражения. Плюс к этому - его богатая фантазия (изобилие идей), его смелость и опыт всех тех лет, на протяжении которых он с огромным успехом делает музыку и приближает классику к новой публике. Лучшего продюсера для меня не могло и быть!

Продолжение беседы здесь:

http://david-garrett-russianfans.ru/viewtopic.php?id=1355#p52111

Фото: скриншот с видеоклипа - анонса диска.
Фото: скриншот с видеоклипа - анонса диска.

Перевод: Элина Ротенберг

Лайки понравившимся постам, а также ссылки на канал или наш форум / ссылки на наши группы в социальных сетях приветствуются. Это поможет видеть обновления блога и вдохновит меня на дальнейшие публикации)).

Содержание блога.

РЕПОСТ, КОПИРОВАНИЕ, ЦИТИРОВАНИЕ (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) НАСТОЯЩЕГО ПОСТА, А ТАКЖЕ МАТЕРИАЛОВ ФОРУМА (ВКЛЮЧАЯ ПЕРЕВОДЫ) БЕЗ СОГЛАСИЯ АВТОРА БЛОГА И АДМИНИСТРАТОРОВ ФОРУМА ЗАПРЕЩЕНЫ!