11.11.21 г. "Seal Team». Интервью Дэвида Бореаназа и Спенсера Хадната для Washington Post Live, ч. 2

КОПИРОВАНИЕ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ ЗАПРЕЩЕНО. ТОЛЬКО РЕПОСТ.

Джеки Алемани:

Собственно, это и будет моим следующим вопросом. Спенсер, что спровоцировал этот эпизод в твоих собственных воспоминаниях о 9 11, и что еще ты помнишь об этом дне, особенно будучи в Нью-Йорке?

Спенсер Хаднат:

Каждый я имею в виду, что это было действительно, эм …. мы пошли и снимали в эпицентр, что было действительно мощным и эмоциональным для всех нас. Мы взяли актерский состав…. вы знаете мы воссоздали, эпицентр здесь на самом деле в Лос-Анджелесе на нашей территории. И, честно говоря, видеть людей, которых вы знаете, после коллапса, идущих по улице, было действительно это было действительно мощно, это вернуло меня в тот день. Как много изменилось, насколько невинными мы были тогда. Действительно эмоциональный эпизод, эмоциональное время, так что даже несмотря на то, что прошло всего двадцать лет, эти воспоминания действительно живут, и мы просто пытались почтить память жертв и помнить. Этот день действительно посвящен тем, кто потерял свои жизни.

Джеки Алемани:

Да, я знаю, что ты имеешь в виду. Около двадцати лет звучит как очень долгий срок, но для меня это тоже похоже на вчерашний день. Я училась в начальной школе в Вестчестере, Нью-Йорк, прямо за городом, и я до сих пор помню, как мой учитель обществознания в третьем классе кричал, что это третья мировая война с включенным радио. Но Дэвид, мне интересно, какие воспоминания это вызвало у тебя и что ты помнишь о том дне?

Дэвид Бореаназ:

Ну, мы были примерно в месяце от свадьбы, и я знаю, что моя мама позвонила мне по телефону и была рано, и в то время я снимал другое шоу, и, очевидно, все было закрыто, но моя мама по телефону сказала: "Ты знаешь, что на башнях был удар?». И просто чтобы как-то обдумать это, а затем включить телевизор и посмотреть, как разворачиваются эти трагические события. А затем, по мере того, как день продвигается, зная людей, которых ты знал или были в этих самолетах или в этих зданиях, это начинает становиться все больше и больше похоже на «вау, я знал этого человека, который был там» и вот тогда это действительно начинает становиться реальным. И вы выглядываете наружу, и я был в Лос-Анджелесе в то время. Когда вы смотрите на небо, и я помню, что все воздушное движение прекратилось, и никто не летал в один конкретный момент, и это было просто очень жутко, страшно и чрезвычайно грустно. Но однажды ты не… ты просто ты точно помнишь, где ты был и что ты делал.

Джеки Алемани:

И некоторые сцены этого эпизода напоминают о более счастливом времени с вашей женой Аланой и были особенно хорошо восприняты. Каково это - наблюдать, как актер Трэвис Джеймс играет более молодую версию вашего персонажа 2001 года?

(Прим.переводчика: насчет жены не совсем верно ))) Аланой зовут жену персонажа Дэвида – Джейсона Хэейса, супруга Дэвида – Джейми Бореаназ (Бергман))

Дэвид Бореаназ:

Это захватывающе, это было очень сложно для директоров по кастингу, и я думаю, что они действительно проделали потрясающую работу, действительно большое спасибо им и тому, как они выбрали всех персонажей. Но я помню, как он вошел, и мы поговорили, и я встретил его, и я просто сразу почувствовал радостную невинность самого себя в том возрасте, и как он изобразил это в Джейсоне Хэейсе двадцать лет назад, так что мы довольно хорошо поладили, у нас был действительно отличный долгий разговор. Я почувствовал, что поделился с ним некоторыми соображениями о том, как я играю этого конкретного персонажа. Итак, я помню, как видел статичное изображение, когда я был …. когда мы готовились к съемкам в Нью-Йорке, и мы получили его, и мы посмотрели на него и я увидел фотографию его и девушки, играющей Алану, и нашего маленького ребенка, и только неподвижное изображение вызвало такую энергию и силу, и, как то, что происходит в этот момент, изменит нашу жизнь навсегда, поэтому я просто помню, как это повлияло, увидев только эту фотографию со съемочной площадки.

Джеки Алемани

И я хочу немного поговорить о дате дня и о том, как вы, парни, соединили эти эпизоды. Каждый эпизод очень насыщенный, может перенести тебя в любой уголок земного шара. Спенсер, на что похож творческий процесс, когда продюсеры и сценаристы обсуждают это и пытаются решить, где и каким будет следующее приключение стальной команды?

Спенсер Хаднат:

Ну, вы знаете, что мы в значительной степени полагаемся на военных ветеранов, которые действительно работают с нами в шоу. Я пригласил двух бывших морских котиков в качестве сценаристов, они с нами в комнате сценаристов и на самом деле всё начинается задолго до того, как мы начнем снимать. У нас все намечено к тому времени, когда камера снимет первый день. Я имею в виду, что задача состоит в том, чтобы не повторяться после девяносто с лишним эпизодов и честно пытаться следовать тому, куда движется мир. Я думаю, что мы мы держали руку на пульсе, немного следуя траектории этой войны с террором, и поэтому мы действительно пытаемся в неполитическом пути, но оставаться актуальными. Сезон, который мы продвигаем, в Африке, которая, похоже, после Афганистана, возможно, станет следующей вечной войной. С количеством ветеранов, которых мы нанимаем, мы получаем информацию отовсюду и снова просто пытаемся рассказать максимально достоверную историю.

Джеки Алемани:

Как вы остаетесь неполитичными, хотя, как вы отметили, потенциальный генезис этой серии, возможно, восходит к 9 11, которое является таким политически насыщенным и преобразующим моментом для стольких американцев, и я действительно думаю, сформировал двадцать лет нашей политики здесь?

Спенсер Хаднат

Я думаю, что мы стараемся быть шоу действительно о бойцах, а не о боевых действиях. Мы на самом деле не пытаемся комментировать, должны ли мы сражаться в этих войнах или нет. Я думаю, что в том, что мы говорим, есть подтекст, но мы действительно пытаемся изучить, что двадцать лет этой войны с террором сделали с мужчинами и женщинами в форме. И поэтому я думаю, что все и каждый могут согласиться с тем, что нам нужно поддерживать мужчин и женщин, которые обеспечивают нашу безопасность, и поэтому я думаю, что это позволило нам оставаться над некоторыми политическими разговорами, которые происходят прямо сейчас.

Джеки Алемани

Дэвид, назови пару твоих любимых эпизодов из последних пяти сезонов?

Дэвид Бореаназ

Ну, это так трудно определить точно. Мне действительно нравится пилот, потому что это действительно отправная точка сериала, и он такой молодой, такой свежий и живой. И все как бы на пределе своей энергии, находят персонажей. И есть такая магия, которая происходит, когда вы снимаете. И моменты, которые я помню, как приехал в Новый Орлеан и вышел из вертолета и движущегося вертолета, и мне пришлось снимать эту сцену с Максом, который играет Клэя, и мне пришлось притянуть его ко себе и сказать: "Ты не будешь моим шестым, ты не сделал то, что я тебе сказал ". И это был для меня такой энергичный момент для этого персонажа, чтобы укрепить его чувство лидера, но также поставить его братьев на место (показать), что мы все должны действовать как команда прямо сейчас. Вот о чем это шоу. Так что мне действительно понравилось, мне понравился пилот. Их просто так много. Мне очень нравится эпизод, в котором Джейсон был с собакой и он заблудился в снегу и пытался бороться за выживание собаки, и в этом есть такие трогательные моменты с животным, что это действительно задело меня за живое. В каждом эпизоде есть этот нерв, позволяющий проникнуть в их сознание и выявить то, что необходимо решить, и я думаю, что это то, что движет этими персонажами в шоу.

Джеки Алемани

И я вижу за тобой фон, похожий на гостиничный номер. Мне интересно, где ты сейчас находишься в мире и снимаешь ли вы из какого-нибудь особенно экзотического места?

Дэвид Бореаназ

Нет, мы не... мы не в каком-то экзотическом месте. Я только что вышел на разведку местности, я режиссирую предстоящий эпизод. Итак, мы были в районе доков, и я начал в 6 утра, а потом мы в центре города, а потом мы где-то еще в Лос-Анджелесе. Мы переместились сюда, чтобы сделать это интервью, и... так что мы не в каком-то секретное место... но... просто ненадолго, чтобы побыть с вами, ребята (смеётся))

Джеки Алемани

Спенсер, сколько времени в среднем требуется, чтобы снять целое шоу?

Спенсер Хаднат

Этот сезон мы снимаем... мы снимаем каждый эпизод за семь дней, что невероятно быстро для любого шоу, но для шоу, которое как вы знаете, с элементами экшена, которые у нас есть, это очень быстро. Но у нас снова фантастическая команда, наши ветераны на съемочной площадке помогают убедиться, что все делают и движутся в правильном направлении, э-э, и так что да, это очень быстрый производственный цикл. Вы очень быстро переходите к следующему.

Джеки Алемани

История команды "Браво" основана на самом элитном подразделении "Морские котики" США. Я понимаю, что в начале программы вы сотрудничали с настоящими бывшими членами команды "Морских котиков". Вы только что упомянули, что некоторые из них являются сценаристами в вашей команде. Чему вы научились у них, чему вы учитесь у них и как вы убедитесь, что создаете точное представление о команде?

(Прим.переводчика: «история команды «Браво» основана на элитном подразделении…» звучит, конечно, топорно. Но из перевода слов не выкинешь. Я бы сказала, что «История команды «Браво» основана на истории деятельности элитного подразделения «Морские котики»)

Спенсер Хаднат

Боже мой, я имею в виду, очевидно, что у меня нет военного образования, так что я бы сказал, что на раннем этапе это было действительно изучение тактического языка, изучение операций, изучение, знаете ли, закулисья того, как проводятся эти огромные военные кампании и теперь это действительно перешло в понимание характера, понимание того, что эти ребята приносят с собой домой, каково это - приходить домой и чувствовать себя чужим в своем собственном доме. Конечно с нашими парнями, к счастью, все очень хорошо но у них есть друзья, которые пострадали от черепно-мозговых травм (ЧМТ), из-за посттравматического синдрома (ПТС). Они действительно помогли донести многие из этих историй которые мы рассказываем которые позволяют глубоко взглянуть на реальную цену этих войн для наших оперативников.

Джеки Алемани

Мне интересно, почему вы оба на самом деле так погружены в этих персонажей и в войну. Вы знаете, как это повлияло на ваши личные или идеологические взгляды на военную оборону и эти вечные войны, в которых участвовали США?

Дэвид Бореаназ

Ну, я имею в виду, я думаю, что для Джейсона Хэейеса и его чувства лидерства мы действительно начинаем правильно изучать последствия, что такое ЧМТ, что такое ПТС на самом деле, и действительно поднимает действительно важный вопрос о том, что такое психическое здоровье на самом деле. Всех этих персонажей, которых мы играем, у каждого актера есть свой способ вжиться в эти конкретные роли. Для меня это умственно и физически иногда это может быть очень утомительно, вот почему тебе действительно нужно пространство, чтобы выйти из этого персонажа. Но для меня это действительно общение с реальными парнями, которые пострадали от этого или были ранены и получили ранения на войне и ты видишь их, и ты говоришь с ними об их историях и ты, ты, ты остаешься настолько верным, насколько можешь, тому, что они тебе объясняют. Потому что это то, что мы действительно всегда хотели сделать, это сделать все правильно и быть честными с этим как можно лучше, и мы хотели сделать это реалистично, чтобы создать эти эмоции для наших персонажей, которые мы задействовали.

Продолжение следует....

Фото для обложки найдено здесь: https://www.gettyimages.com/detail/news-photo/actor-david-boreanaz-visits-the-the-late-show-with-stephen-news-photo/854552834?adppopup=true
Фото для обложки найдено здесь: https://www.gettyimages.com/detail/news-photo/actor-david-boreanaz-visits-the-the-late-show-with-stephen-news-photo/854552834?adppopup=true

(с) Перевод Е. Глазкова. 06.01.2022 г. Уникальность текста зафиксирована на text.ru

#Дэвид бореаназ #кино #баффи #кости #ангел #david boreanaz #buffy #bones #seal team #angel