12.10.2014 Чрезмерная помпезность в O2 World

Я не знаю, что с вами будет после прочтения этой критики на концерт Дэвида в Берлине в 2014 году (тур Classic Revolution), но мы не виноваты, оно само пришло - то есть, размещение этой статьи выпало по плану на сегодня :)

Его называют самым быстрым скрипачом в мире, во всяком случае, он единственный, которому не стыдно за занесение в Книгу Рекордов Гинесса. Хотя он и умеет кое-что, но ему ещё далеко до демонстрирования высокого искусства в отведённом для этого храме. Он практикует такой вид кроссоверного развлечения, для которого такие арены как O2 World предлагают лучшие условия.

Гэрретт затронул всех, никого не пощадил. От Бетховена до балета «Бабушки», от Карла Орффа до Элтона Джона, от «Лакримозы» до „La Bamba“ – в этой развлекательной солянке есть действительно всё. Разик хорошенько всё это потолочь (дословно – отпюрировать, от слово «пюре»…прим.пер.) – и вот готово не поддающееся никакому определению блюдо под названием „Classic Revolution“. Программа с большим оркестром и рок-бэндом, в которой Верди разобран по косточкам, АББА опошлена, а „Deep Purple“ украшен огненным фонтаном, вырывающимся из скрипки.

Одно из первых «классических произведений» вечера – Моцарт. Правильнее сказать, это БЫЛА когда-то мелодия из Реквиема, пока её - благодаря громогласным ударным, жутким мистическими анимациям и хору рок-бэнда (????????...прим.пер.) не превратили в мультимедийное нечто. Оно постепенно переходит в форму разнузданного рока, поддерживаемую дюжиной огненных фонтанов, жар от которых достигает даже дальние ряды и как бы позволяет находиться в самом центре происходящего на сцене.
Моцарт и его соратники переворачиваются в гробах при виде этого гения маркетинга в цацках, сапогах и джинсах, который так бесцеремонно завладел их произведениями. Заявление о том, что таким образом можно привлечь людей к классике – это небылица, которую Гэрретт распространяет с большим удовольствием. Но с классикой это не имеет совершенно ничего общего. В большей степени с самим Гэрреттом.

Полностью статью можно прочитать здесь:

http://david-garrett-russianfans.ru/viewtopic.php?id=1207#p43924

Фото взято здесь: https://www.morgenpost.de/kultur/berlin-kultur/article133179897/Geiger-David-Garrett-traegt-in-der-O2-World-dick-auf.html
Фото взято здесь: https://www.morgenpost.de/kultur/berlin-kultur/article133179897/Geiger-David-Garrett-traegt-in-der-O2-World-dick-auf.html

Перевод: Элина Ротенберг

Лайки понравившимся постам, а также ссылки на канал или наш форум / ссылки на наши группы в социальных сетях приветствуются. Это поможет видеть обновления блога и вдохновит меня на дальнейшие публикации)).

Содержание блога.

РЕПОСТ, КОПИРОВАНИЕ, ЦИТИРОВАНИЕ (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) НАСТОЯЩЕГО ПОСТА, А ТАКЖЕ МАТЕРИАЛОВ ФОРУМА (ВКЛЮЧАЯ ПЕРЕВОДЫ) БЕЗ СОГЛАСИЯ АВТОРА БЛОГА И АДМИНИСТРАТОРОВ ФОРУМА ЗАПРЕЩЕНЫ!