14.02.2011 Хардкорная классика: Дэвид Гарретт – кроссоверная звезда со Страдивари

В 2011 Дэвид активно гастролировал по США с концертами в поддержку диска Rock Symphonies. Публика с нетерпением предвкушала его появление на сцене. Равно как и пресса:

«Эта прядь светлых волос, которая выбилась из хвоста, сводит женщин с ума, а эти пальцы, летающие по струнам его Страдивари 1716 года – причина того, что Дэвид Гарретт стремительно присоединился к миру суперзвезд в качестве кроссоверного артиста с миссией распространения классической музыки среди масс.

Но пусть вас не смущает этот вид сердцееда: музыкант, вышедший из Джулиарда, учившийся у Ицхака Перлмана и Иды Гендель, обладает виртуозной техникой и сердцем рокера. Он хоть и любит Бетховена, но дает жару под Aerosmith, U2 и Нирвану с той же присущей независимостью, благодаря которой не побоялся убежать в Нью-Йорк из своей родной Германии в 18 лет.

Гарретт несется по жизни с головокружительной скоростью. Но он не жалуется: «Я никогда не занимался бы тем, о чем я не мечтал. Я не жалуюсь. А если и пожалуюсь когда-нибудь, то будь уверен – я изменю систему».

Полностью прочитать интервью американскому изданию в штате Коннектикут можно на Форуме – ЗДЕСЬ (перевод – И.Усова).

Фото, использованное в настоящей статье, взято здесь: https://www.david-garrett.com/wp-content/uploads/2011/02/Hard-Core-Classical-New-Haven-Register-Feb-2011.pdf
Фото, использованное в настоящей статье, взято здесь: https://www.david-garrett.com/wp-content/uploads/2011/02/Hard-Core-Classical-New-Haven-Register-Feb-2011.pdf

Содержание блога.

РЕПОСТ, КОПИРОВАНИЕ, ЦИТИРОВАНИЕ (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) НАСТОЯЩЕГО ПОСТА, А ТАКЖЕ МАТЕРИАЛОВ ФОРУМА (ВКЛЮЧАЯ ПЕРЕВОДЫ) БЕЗ СОГЛАСИЯ АВТОРА БЛОГА И АДМИНИСТРАТОРОВ ФОРУМА ЗАПРЕЩЕНЫ!

Лайки понравившимся постам приветствуются. Это поможет видеть обновления блога.