14.06.2009 NPR/ All Things Considered. Дэвид с интервью на радио в США.

В рамках американского промо-тура в поддержку альбома "David Garrett" (который ведущий назвал "троянским конём"...после прочтения поймёте, почему) Дэвид дал интервью программе All Things Considered на радио NРR.
Прочитав-послушав интервью, станет ясно, что стало предвестником революции роковой, свершившейся в год столетия революции октябрьской - в 2017.

Дэвид: Всегда, когда у моего брата появлялось… я не знаю… новая пара кроссовок, или новый велосипед, или приставка Gameboy, мне всегда нужно было то же самое. Это же произошло и с инструментом. Я всегда отбирал его. Честно говоря, позднее он мне признался, что это были самые счастливые моменты, потому что он ненавидел заниматься. В какой-то момент он отдал мне скрипку и сказал: «Знаешь, ты лучше понимаешь, что с ней делать, ты звучишь лучше меня. Я умываю руки».

Ведущий: Одна из композиций, которую ты записал для нового альбома David Garrett – Thunderstruck. Расскажи мне немного о ней.
Дэвид: Я большой фанат AC/DC. Это определенно одна из великих рок-групп. В Thunderstruck есть что-то особенное. Этот рифф в начале, который как будто сделан для скрипки, также как и для гитары (звучит рифф).

Ведущий: Ты только что сказал, что он сделан для скрипки также, как и для гитары. Но что невозможно изобразить на скрипке, так это визжащий объемный звук электрогитары.
Дэвид: Это был единственный трек, в котором мы использовали немного электроскрипку в средней части, как Вы можете, наверное, слышать на заднем плане. Но мы сделали микс, и средняя часть исполняется тоже на акустической скрипке, на Страдивари. Но я очень хотел добиться ощущения энергии, резкости звука, поэтому пришлось скомбинировать их.

Продолжение беседы здесь:

http://david-garrett-russianfans.ru/viewtopic.php?id=1920#p77554

Перевод: Ирина Усова ( sintia27 )

Лайки понравившимся постам, а также ссылки на канал или наш форум / ссылки на наши группы в социальных сетях приветствуются. Это поможет видеть обновления блога и вдохновит меня на дальнейшие публикации)).

Содержание блога.

РЕПОСТ, КОПИРОВАНИЕ, ЦИТИРОВАНИЕ (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) НАСТОЯЩЕГО ПОСТА, А ТАКЖЕ МАТЕРИАЛОВ ФОРУМА (ВКЛЮЧАЯ ПЕРЕВОДЫ) БЕЗ СОГЛАСИЯ АВТОРА БЛОГА И АДМИНИСТРАТОРОВ ФОРУМА ЗАПРЕЩЕНЫ!