15.09.2017 интервью румынскому медиа - ресурсу INFO MUSIC

У Дэвида с Румынией - особая связь. На протяжении многих лет он часто приезжает в Румынию с классическими концертами, в частности, для участия в Фестивале имени Джордже Энеску. И не без причины: Энеску был педагогом Иды Гендель, у которой, в свою очередь, учился сам Дэвид. И даже в преддверии первого кроссоверного выступления в этой стране румынских поклонников все также интересует классика, ее прошлое, настоящее и будущее:

- Каково это было - играть музыку Дж. Энеску, учитывая тот факт, что он был учителем твоего учителя, верно?
Дэвид: Совершенно верно, мой замечательный учитель, Ида Гендель, была ученицей Джордже Энеску. И, конечно, здесь есть определённая традиция – я также изучал с Идой некоторые прозведения Энеску. И, конечно, играть одно из его произведений на фестивале Дж. Энеску было большой честью.

- Что ты думаешь о сегодняшнем молодом поколении, не столь увлечённом классической музыкой, может быть, из-за образования, СМИ или способа , которым этот жанр представляется им?
Дэвид: Ну, и то и другое понемногу. Я бы сказал, что, прежде всего, не так много торговых точек, где классическая музыка представлена. Но я не нахожу, что молодые люди не заинтересованы классической музыкой. Стоит только привлечь их внимание, они, безусловно, заинтересованы всеми видами музыкальных направлений. Так что всё, чем я занимался, что я до сих пор стараюсь делать – привлечь внимание к величайшей музыке.

- Если бы ты мог встретиться с Паганини и задать ему всего один вопрос, какой бы он был?
Дэвид: Сыграйте что-нибудь!

Полностью интервью читайте на ФОРУМЕ – здесь (пост 19, перевод: Светлана Ковалевская).

Содержание блога.

РЕПОСТ, КОПИРОВАНИЕ, ЦИТИРОВАНИЕ (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) НАСТОЯЩЕГО ПОСТА, А ТАКЖЕ МАТЕРИАЛОВ ФОРУМА (ВКЛЮЧАЯ ПЕРЕВОДЫ) БЕЗ СОГЛАСИЯ АВТОРА БЛОГА И АДМИНИСТРАТОРОВ ФОРУМА ЗАПРЕЩЕНЫ!

Лайки понравившимся постам приветствуются. Это поможет видеть обновления блога.