17.12.2008 - Вундеркинд покоряет взрослый мир

Диалог с Маэстро, построенный в формате статьи.

Нам приходится подождать, пока он появится.

«Он занимается» - говорит менеджер.

» А во время занятий ему нельзя ни в коем случае мешать. Телефоны отключены. Двери закрыты. Он работает над трудным произведением, длинное, многочастное.»
«Неужели то, что он будет играть на генеральной репетиции шоу Кармен Небель?»

«Нет, это не Ария Баха.»

Наконец артист появляется в холле отеля, заказывает чай с мятой, располагается на широком диване...он совсем не выглядит олицетворением «суперсущества». Дэвид Гарретт — по словам жёлтой прессы «самый красивый» или «самый клёвый скрипач в мире», а по словам Исаака Штерна и Иегуди Менухина «самый великий скрипач своего поколения» - сегодня в гостях на шоу «Добро пожаловать к Кармен Небель».

Он называет это «нести ответственность за неделание того, чего от тебя ожидают». Музыка была всегда развлечением, даже Симфония Бетховена могла бы быть развлекательным произведением. «Я вырос на классике», говорит Дэвид, «но почему я должен оставаться в 18-ом и 19-ом веках?»

ПОЛНОСТЬЮ интервью читайте на Форуме - ЗДЕСЬ (перевод - Э. Ротенберг).

Содержание блога.

РЕПОСТ, КОПИРОВАНИЕ, ЦИТИРОВАНИЕ (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) НАСТОЯЩЕГО ПОСТА, А ТАКЖЕ МАТЕРИАЛОВ ФОРУМА (ВКЛЮЧАЯ ПЕРЕВОДЫ) БЕЗ СОГЛАСИЯ АВТОРА БЛОГА И АДМИНИСТРАТОРОВ ФОРУМА ЗАПРЕЩЕНЫ!

Лайки понравившимся постам приветствуются. Это поможет видеть обновления блога.