18.03.2015 Direkter Draht zur Romantik/Прямая связь с романтизмом

Критика на речитал - концерт Дэвида и пианиста Жульена Кантана во Франкфурте, 16.03.2015

...ожесточённое вступление в тёмные ландшафты души Сонаты Nr. 3 d-moll, в которые этот дуэт в буквальном смысле этого слова зарывается - подчёркнутые удары аккордов как драматическая кульминация. Большая часть бури и натиска приходится на пианиста - решительно, но всегда чувственно и при этом с тонким прозрачным звучанием. И скрипач, использующий в сентиментальном адажио низкие (глубокие) струны в обольстительном пении.
Кульминацией этого творческого взаимопонимания стала Соната Nr. 1 G-Dur, психограмма и интимная история - в равной степени. Тем, кто захотел бы придраться, могло не хватить неослабевающей интенсивности в тихих моментах этой музыки, проникающей в самое сердце.

Полностью статься здесь:

http://david-garrett-russianfans.ru/viewtopic.php?id=1281#p49399

Фото взято здесь: https://www.bild.de/regional/frankfurt/david-garrett/zeitreise-mit-dem-teufelsgeiger-40182746.bild.html
Фото взято здесь: https://www.bild.de/regional/frankfurt/david-garrett/zeitreise-mit-dem-teufelsgeiger-40182746.bild.html

Перевод: Элина Ротенберг

Лайки понравившимся постам, а также ссылки на канал или наш форум / ссылки на наши группы в социальных сетях приветствуются. Это поможет видеть обновления блога и вдохновит меня на дальнейшие публикации)).

Содержание блога

РЕПОСТ, КОПИРОВАНИЕ, ЦИТИРОВАНИЕ (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) НАСТОЯЩЕГО ПОСТА, А ТАКЖЕ МАТЕРИАЛОВ ФОРУМА (ВКЛЮЧАЯ ПЕРЕВОДЫ) БЕЗ СОГЛАСИЯ АВТОРА БЛОГА И АДМИНИСТРАТОРОВ ФОРУМА ЗАПРЕЩЕНЫ!

#музыка #дэвид гарретт #пресса #концерт #русский форум дэвида гарретта #скрипка #david garrett