18.05.2009 Я много работал для этого концерта. Рецензия на концерт Дэвида и Миланы Чернявской в Потсдаме в 2009 году

Непростую программу предложил Дэвид Гарретт вместе со своей украинской партнершей по фортепиано Миланой Чернявской. «Я даже несколько дней много работал для этого концерта», - делится он с публикой. Что ж, если это так, то надо подтвердить: подготовка того стоила, даже если у него не все получилось.

Для концерта скрипач выбрал произведения эпохи романтизма: француза Сезара Франка, норвежца Эдварда Грига и испанца Пабло де Сарасате. При исполнении сонаты ля мажор Франка и сонаты до минор Грига Гарретт обходится без элементов шоу. Он полностью погружен в музыку и в себя и, хотя время от времени и заглядывает в ноты пианистки, но не контактирует с ней. Особенно в сонате Франка музыкальный диалог отсутствует. В поиске импрессионистических тембров Милана Чернявская выглядит лучше, чем Гарретт. Своей теплой игрой на скрипке он слишком подчеркивает (акцентирует) мягкость. У него почти нет контрастов.

Прочитать о чём ещё написали в рецензии, можно здесь:

http://david-garrett-russianfans.ru/viewtopic.php?id=2390

Фото взято здесь: https://www.david-garrett.com/de/media/fotos/eventfotos
Фото взято здесь: https://www.david-garrett.com/de/media/fotos/eventfotos

Перевод : Edel (Надежда Иванова)

Лайки понравившимся постам, а также ссылки на канал или наш форум / ссылки на наши группы в социальных сетях приветствуются. Это поможет видеть обновления блога и вдохновит меня на дальнейшие публикации)).

Содержание блога

РЕПОСТ, КОПИРОВАНИЕ, ЦИТИРОВАНИЕ (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) НАСТОЯЩЕГО ПОСТА, А ТАКЖЕ МАТЕРИАЛОВ ФОРУМА (ВКЛЮЧАЯ ПЕРЕВОДЫ) БЕЗ СОГЛАСИЯ АВТОРА БЛОГА И АДМИНИСТРАТОРОВ ФОРУМА ЗАПРЕЩЕНЫ!